7 февраля, 2023
$ 70.89
75.91

Президент ФИФА Инфантино призвал европейцев извиниться перед всем миром

22 ноября, 2022, 9:19

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что европейцы преподают слишком много уроков. Однако за все, что они делали по всему миру в течение последних трех тысяч лет, им придется извиняться следующие три тысячи лет, прежде чем учить кого-то морали.

Президент ФИФА Инфантино призвал европейцев извиниться перед всем миром
© fifa.com

Именно так он отреагировал на атаку западной прессы на стартовавший в Катаре чемпионат мира по футболу — арабскую страну обвиняют в нарушении прав человека и не понимают, как в принципе можно было проводить там мундиаль. Причины журналисты ищут в коррупции и напоминают, что предыдущий ЧМ проводили в «фашистской России». Такие высказывания пришлись не по душе президенту ФИФА. В результате пресс-конференцию накануне старта турнира он начал с часовой лекции, которая должна была вразумить СМИ и весь западный мир в целом.

Инфантино рассказал, что его в детстве тоже травили, потому что он рос в Швейцарии в семье итальянских мигрантов: в школе ему доставалось за плохое знание немецкого языка, рыжие волосы и веснушки. Однако, когда западная пресса возмущается правами работающих в Катаре мигрантов и заявляет, что более 1 тысячи из них погибли на стройке, они откровенно лицемерят.

Сотни тысяч человек приезжают в Катар зарабатывать, они получают в десять раз больше, чем в своих странах, помогают родным выжить. Причем делают это законным способом.

«Вы думаете, ФИФА может приехать в Англию, США или Италию и потребовать, чтобы они разработали систему поддержки рабочих-мигрантов?»,

задался вопросом Инфантино.

Он отметил, что многие в этих странах работают нелегально, а в Катаре — легально. Есть даже специальный фонд поддержки, который выплатил свыше 350 млн долларов компенсации. В основном тем рабочим, которые пострадали.

Европа могла бы поступить так же, то есть создать несколько легальных каналов, по которым часть рабочих могла бы ехать в Европу. Да, они бы зарабатывали гораздо меньше, но у них была бы работа и надежда на будущее, пояснил президент ФИФА.

Он вызвал огонь на себя, призвав СМИ не критиковать игроков и тренеров. Если им нужно кого-то распять, то можно сделать это с ним.

«Пожалуйста, давайте праздновать и верить в то, что мы подарим миру улыбки»,

подчеркнул Инфантино.

Его можно понять: подготовил сложнейшее мероприятие, а затем начинается разнузданная критика со стороны СМИ. И место не то, и порядки не те, да еще и алкоголь на стадионах не продают. Точно так же было и в России: западные СМИ полоскали нашу страну, раздувая реальные и выдумывая нереальные проблемы. Но если вы подумали, что западная пресса прониклась речью главы ФИФА, то вы ошибаетесь, потому что тут же спросили, нормально ли, что сборная Англии будет играть против команды Ирана — государства, в котором нарушаются права женщин и секс-меньшинств:

Правда, Инфантино ответил достойно:

«Не государственные режимы играют между собой, а футбольные команды. Вы хотите еще одну мировую войну? Если у нас будет возможность проводить турнир в Иране, то мы должны поехать туда, чтобы, возможно, что-то изменить».

Однако самыми громкими стали слова президента ФИФА о том, что европейцы за последние три тысячи лет натворили по всему миру столько, что теперь должны извиняться следующие три тысячи лет, прежде чем учить морали других людей, заявил обозреватель РИА Новости Петр Акопов.

Он считает, что с точки зрения господствующей на Западе «культуры отмены» Инфантино был прав — европейцы действительно должны поплатиться и покаяться. Сил удержать мировую гегемонию у пока еще коллективного Запада уже нет. Вдобавок сам Запад внутри себя все сильнее погружается в кризис.

Ранее LIVE24 сообщало, что сборная России по футболу не примет участие в ЧМ-2022 из-за отстранения в марте этого года. Однако в представительстве Россотрудничества рекомендуют российским болельщикам следить за сборной Сербии.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр