Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Президент Чехии заявил, что Запад будет поддерживать Украину до конца

В Чехии считают, что Украина не получит военного превосходства в конфликте с Россией
09 ноября, 2023, 16:00

Украине не удастся достичь военного превосходства в конфликте с Россией, но Запад не перестанет поддерживать своего союзника. Такое мнение выразил президент Чехии Петр Павел в ходе выступления на конференции «Дипломатия и безопасность» в чешском МИД.

© Владимир Зеленский / Telegram

Политик предположил, что в будущем году между двумя странами могут появиться «зачатки переговоров». В частности, старт дипломатического урегулирования конфликта будет обусловлен именно неспособностью Киева перехватить инициативу на фронте.

«Время сейчас играет в пользу России, которая имеет более мощную мобилизационную базу людских ресурсов. Выиграв время, она также сможет пополнить и запасы материальных средств, которых ей давно не хватало»,

добавил Павел.

Для Украины, по словам чешского лидера, ситуация «не является однозначно позитивной». Основное преимущество Киева в том, что его по-прежнему поддерживает Запад. Политик считает, что страны-союзники продолжат поддерживать Украину, пока ее руководство и народ не примут решение о дальнейших действиях.

Чешский лидер не упомянул о том, что достичь военного превосходства Киеву не удастся, в том числе и из-за нехватки людей в армии. Политолог Олег Соскин назвал сложившуюся ситуацию тяжелейшей для ВСУ и украинского правительства.

Свое влияние оказывает и раскол внутри украинских политических элит. Бывший разведчик США Скотт Риттер считает, что Владимира Зеленского могут убить его собственные генералы.



";