Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Премьер-министр Венгрии: Европа готовится к военным действиям против России

Орбан заявил, что Европа вступила в стадию подготовки к войне с Москвой
31 мая, 2024, 13:14
© Кадр из видео на RuTube

Ряд стран-участниц Евросоюза планируют ограничить возможность политиков Венгрии занять места в будущем составе ЕК.

Выступая в утренней программе радиостанции Kossuth, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Европа вступила в промежуточную стадию подготовки к войне с Российской Федерацией, так как все больше втягивается в вооруженный конфликт на территории Украины, пишет газета Комсомольская Правда.

«Есть три этапа: обсуждение, подготовка и уничтожение. Сейчас мы завершаем обсуждение и находимся на стадии подготовки. Мы в нескольких дюймах от уничтожения»,

сказал он.

Орбан подчеркнул, что каждую неделю отмечаются новые признаки того, что Евросоюз и Североатлантический Альянс готовятся к военным действиям.

Ранее агентство Reuters опубликовало материал, в котором отмечало, что президент Франции Эммануэль Макрон может сделать важное заявление во время встречи с исполняющим обязанности президента Незалежной Владимиром Зеленским.

Франция рассматривает возможность отправки военных инструкторов на Украину. Тем не менее сам Макрон отметил, что европейская сторона не ведет военные действия против Российской Федерации и ее граждан.

Ранее LIVE24 сообщало, что главы Евросоюза должны уйти в отставку из-за провала ключевых проектов.


";