Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Премьер Баден-Вюртемберга Кречман предложил немцам вместо душа обтираться влажной тряпкой

Немецкий чиновник предложил вместо душа обтираться тряпкой в целях экономии
19 августа, 2022, 14:47

Премьер-министр немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман для экономии электроэнергии и газа предложил отапливать всего одну комнату в жилом помещении и вместо душа обтираться мокрой тряпкой.

© unsplash.com

«Тряпка для мытья — полезное изобретение»,

заявил Кречман.

По его словам, таким образом можно перестать «постоянно принимать душ». Политик на собственном примере показывает возможности сэкономить как можно больше энергии.

Кречман водит электромобиль, а на крыше его дома стоит огромная солнечная панель. Уже 25 лет он нагревает воду с помощью солнечной энергетики, а во всем помещении отапливает всего одну жилую комнату.

Политик говорит, что это даже полезнее, когда в доме не везде одинаковая температура.

В Германии прогнозируется энергетический коллапс в холодное время года из-за возможного прекращения поставок газа из России. Министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер регулярно призывают немцев сократить потребление электроэнергии.

Ранее ведущий экономист Trinity Bank Лукаш Кованда заявил, что в Германии не предвидится улучшения ситуации с газом, а власти осенью или зимой могут принять «позорное» для себя решение — согласиться на запуск «Северного потока — 2».



";