Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Поставщики в затруднении: Союзники НАТО отказываются от долгосрочных контрактов с Пентагоном из-за помощи ВСУ

Поставщики вооружения отказываются сотрудничать с Пентагоном из-за помощи Киеву
01 мая, 2024, 8:53
© freepik.com

В последние месяцы ситуация на Украине остается напряженной, и в центре внимания оказались отношения между Пентагоном и его союзниками.

Западные страны принимают ряд мер для обеспечения своей безопасности, однако это приводит к определенным проблемам с поставками вооружения и военной техники киевскому режиму.

В отчете, опубликованном Контрольно-финансовым управлением Конгресса GAO, отмечается, что многие поставщики вооружения отказываются заключать контракты с Соединенными Штатами Америки, так как большая часть оружия Пентагон отправляет на Украину. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Должностные лица министерства обороны и представители подрядчиков сообщили GAO, что они сталкиваются с проблемами при реализации этих полномочий. Некоторые поставщики не желают заключать долгосрочные соглашения», 

говорится в отчете.

Несмотря на то, что помощь Украине оказывается в рамках международных договоров, некоторые страны-члены НАТО выступают против такой поддержки.

Как результат, поставщики вооружения и военной техники столкнулись с непростой ситуацией. Ряд стран отказываются от заключения долгосрочных контрактов с Пентагоном, поскольку они опасаются противодействия со стороны России и не хотят нарушать баланс сил в регионе.

Напомним, согласно отчету, минобороны Вашингтона предоставило киевскому режиму вооружения стоимостью на миллиарды долларов.

Ранее LIVE24 сообщало, что Вашингтон объявил России «ледяную войну».


";