Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Посол Мозамбика Муария Катупха заявил, что об изоляции России говорят только «неосведомленные люди»

Посол Мозамбика: мнение об изоляции России – предрассудки
19 сентября, 2022, 15:09

Граждане России не находятся в изоляции, это предрассудки «неосведомленных» людей. Такое заявление в эфире телеканала «Россия 24» по итогам встречи иностранных послов с главой российского МИД Сергеем Лавровым сделал посол Республики Мозамбик в РФ Жозе Матеуш Муария Катупха.

© Мобильный репортер / Агентство «Москва»
Праздничная инсталляция ко Дню государственного флага России

По его словам, о том, что Россия находится в изоляции, говорят «неосведомленные люди». Это лишь предрассудки. Россияне не находятся в изоляции. У Мозамбика хорошие отношения с Россией. Страны вместе борются за лучший мир.

«Так что нет, Россия не находится в изоляции,

заявил Муария Катупха.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня, 19 сентября, провел закрытую встречу с иностранными послами, на которой рассказал главам аккредитованных в Москве дипломатических миссий о приоритетах России на предстоящей сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Ранее глава фракции «Национального объединения» в нижней палате парламента Франции Марин Ле Пен прокомментировала санкции против России. Она заявила, что Франция совершила «геополитическую ошибку», следуя антироссийскому курсу.



";