• международные отношения
    26 июня, 2021, 9:30

В Германии высказались о последствиях отключения России от SWIFT

Он отметил, что не поддерживает такие меры.

В Германии высказались о последствиях отключения России от SWIFT
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Лидер партии «Альтернатива для Германии», депутат Бундестага Тино Крупалла в беседе с РИА Новости оценил последствия отключения РФ от платежной системы SWIFT.

По его словам, данный шаг не должен быть предпринят, так как он может изолировать Россию. Депутат отметил, что не одобряет такие меры. При этом он подчеркнул, что не уверен в эффективности отключения России от SWIFT, потому что такой шаг в очередной раз нанесет ущерб экономике Европы.

Крупалла добавил, что в России уже была создана система передачи финансовых сообщений, сейчас она ищет новые пути. У РФ есть свои интересы, у Германии — свои, если удастся выстроить диалог, то стороны могут наладить хорошие отношения.

Напомним, что возможность отключения нашей страны от SWIFT много раз обсуждалась на фоне усиливающегося санкционного давления на Россию. В марте на возможность такого шага со стороны США указывал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В апреле с призывом ввести для Москвы соответствующие ограничения выступила крупнейшая фракция Европейского парламента, Европейская народная партия (ЕПН). Представитель самой SWIFT в июне заявил, что страну не отключат от системы, потому что это просто невыгодно.

Ранее политолог Сергей Наумов назвал идею отключения России от SWIFT политическим популизмом, который вредит прежде всего самим европейцам и их и без того пошатнувшейся в пандемию экономике. По его словам, у России и Евросоюза существенный товарооборот, поэтому отключение нашей страны от международной платежной системы всем добавит головной боли.



Больше по теме

Мошенники обманывают граждан РФ под предлогом отключения от SWIFT

Злоумышленники стали действовать «по горячим следам».

На Украине отключение России от SWIFT сравнили с распадом СССР

Эксперты считают, что на такую меру Запад пойдет только в крайнем случае.

«Ъ»: Россия может сохранить за собой место в совете директоров SWIFT

В последнее время США и ЕС активно продвигают позицию по отключению РФ от SWIFT.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх