• 29 апреля, 2021, 9:21

Политолог Наумов оценил риск отключения России от SWIFT

Всё это пока не более чем страшилки.

Политолог Наумов оценил риск отключения России от SWIFT
Читайте LIVE24 в:

В Европарламенте задумались об отключении России от международной платежной системы SWIFT. Может ли до этого дойти и как такая мера отразится на россиянах, рассказал в интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

Эксперт назвал идею отключения России от SWIFT политическим популизмом, который вредит прежде всего самим европейцам и их и без того пошатнувшейся в пандемию экономике.

«На первоначальном этапе для обычных россиян отключение от платежной системы SWIFT не грозит абсолютно ничем, это усложнит жизнь юрлицам, если Вы захотите перевести деньги на счет зарубежной компании за покупку партии кроссовок, например», — пояснил Наумов.

По словам Наумова, у России и Евросоюза существенный товарооборот, поэтому отключение нашей страны от международной платежной системы добавит головной боли абсолютно всем.

«Всё это пока не более чем страшилки. Порой, кажется, наши западные партнеры участвуют в конкурсе бредовых идей. То они выдумывают несуществующее нарушение прав человека в Крыму, то устраивают информационные атаки на нашу вакцину. Теперь заявляют о возможном отключении от международной платежной системы, говорят об отказе от российской нефти, хотя очевидно, что тогда Европу ждет еще больший кризис. Не думаю, что на Западе станут принимать решения в ущерб себе», — отметил Наумов.

Политолог считает, что Россия уже научилась жить под постоянным давлением Запада.

Напомним, ранее глава МИД Сергей Лавров заявил об аналоге платёжной системы SWIFT.



Больше по теме
Оценены последствия отключения России от SWIFT

Оценены последствия отключения России от SWIFT

Эксперт считает, что это может отбросить российскую банковскую систему к уровню 1990-х годов.
Экономист: России рано отказываться от SWIFT

Экономист: России рано отказываться от SWIFT

Международная система обладает новыми прорывными технологиями, считает Масленников.
Reuters: Какие санкции могут ввести против России в связи с арестом Навального

Reuters: Какие санкции могут ввести против России в связи с арестом Навального

Ужесточение санкций потребует единодушия 27 стран — членов ЕС.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх