• 20 мая, 2021, 15:54

Пользователям показалась смешной политкорректная и толерантная реклама армии США

На контрасте с роликом от российских вооружённых сил это видео вызвало шквал критики.

Пользователям показалась смешной политкорректная и толерантная реклама армии США
Фото: © Defense.gov
Читайте LIVE24 в:

Пользователи снова возмутились рекламой армии США, выпущенной в виде мультипликационного ролика. Они опасаются, что новая кампания, получившая название «Призвание», может подорвать уверенность в мощи американских войск из-за столь неоднозначной подачи.

Ранее серию политкорректных роликов для привлечения соискателей выпустило ЦРУ. Как сообщает Fox News, за это ведомство подверглось бурной критике. Однако 4 мая вышел рекламный ролик армии США в виде сказки-мультика. Его сюжет завязан на истории капрала Эммы Мэлоунлорд из Калифорнии, которая воспитывалась в семье двух матерей, поженившихся после того, как одна из них попала в автокатастрофу.

Как сообщало ранее LIVE24, военное ведомство раскритиковали в Сети. Пользователи подобрали для ролика множество эпитетов, начиная от неудачной коммерческой рекламы и заканчивая «нелепицей». Некоторые писали, что в то время, как Америка снимает подобные видео, Россия и Китай укрепляют свои позиции.

Очевидно, пользователь Twitter под ником Pardes Seleh решил проверить это предположение и сопоставил кадры из рекламного ролика армии США с фото российского военного.

«Ну, выбирайте себе бойца»,

подписал Pardes Seleh изображения.

Пользователь Дэн Гейнор ретвитнул ролик о российских военных и добавил:

«Мы обречены».

Бывший американский вербовщик в комментариях признался, что после десяти лет службы ему тяжело на такое смотреть. Некоторые отставные военные, которым пришлось уволиться в запас, выражают радость по поводу того, что не застали такого. Один из читателей отметил, что армия, которой гордились американцы, была другой, а видео выглядит жалко и постыдно.

«Наши военные заслуживают лучшего, а не этого дерьма»,

подытожил пользователь.

Многие согласились, что роль вооружённых сил в США сильно изменилась.

«Армия русских рассчитана на то, чтобы рушить и убивать. Наша — чтобы внушать афганским племенам, что такое микроагрессия и критическая расовая теория»,

отметил Джон Хокинс.

Некоторые пользователи обвиняли демократическое правительство в том, что роль армии в стране столь сильно поменялась. По мнению комментаторов, нельзя относиться к ней как к правительственной программе занятости.



Больше по теме
The Economist: армия США запасается авианосцами

The Economist: армия США запасается авианосцами

Дроны примут на вооружение в течение трех лет.

NYT: повреждения мозга выявили у 130 американских военных и дипломатов за рубежом

Сейчас совет нацбезопасности занимается сбором необходимых данных.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх