Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Пользователи Twitter осудили заявление Зеленского о падении ракеты в Польше

16 ноября, 2022, 14:41
© president.gov.ua

Пользователи социальной сети Twitter негативно отреагировали на слова президента Украины Владимира Зеленского о падении ракеты в Польше.

Украинский лидер назвал инцидент эскалацией и принес соболезнования жителям страны. Однако юзеры негативно оценили такое заявление.

«Когда ты уже заплатишь США?»,

обратился к Зеленскому пользователь с ником Е.

При этом Chakalaka заявил: когда ракеты «падали» на улицу или дома в Украине, то они не взрывались, а врезались в землю.

По словам Leonard Zelig, начнется настоящая комедия, когда выяснят, что С-300 – это «украинская игрушка».

«Откуда ты пишешь твиты? Из Калифорнии?»,

сыронизировал Dr. Balkanicus.

MialoBycTakPieknie добавил, что жители Польши за украинские дела не станут сражаться.

Польские СМИ накануне вечером сообщили, что в Люблинском воеводстве на границе с Украиной упали две ракеты. В результате этого скончались два человека.

По данным агентства AP, это были украинские ракеты, которые выпустили на перехват российских снарядов.

Минобороны РФ заявило, что специалисты уже идентифицировали обломки ракеты на фотографиях с места взрыва в Польше. По их словам, это элементы украинской С-300. Высокоточные удары с российской стороны наносились лишь по целям на украинской территории и на удалении не ближе 35 км от польской границы.

Президент США Джо Байден по итогам экстренной встречи G7 и НАТО заявил, что предварительные данные не подтвердили, что упавшая ракета была запущена Вооруженными силами РФ. Позднее в Минобороны США отметили, что будут оперировать не домыслами, а фактами.

Ранее пользователи Twitter высмеяли поздравление президента Украины Владимира Зеленского с Днем ветеранов, которые он адресовал американцам.


";