30 января, 2023
$ 69.34
75.41

Польский генерал Польшо признал успешной стратегию России по уничтожению инфраструктуры на Украине

22 октября, 2022, 15:58

Россия больше не воюет в формате сухопутного сражения, вместо этого она разрушает украинскую инфраструктуру, заявил в беседе с Do Rzeczy бывший командир спецподразделения ГРОМ генерал Роман Полько (Roman Polko).

© kremlin.ru
Встреча с врио губернатора Владимирской области Александром Авдеевым

На Западе убеждены, что Россия использует иранские дроны в ходе специальной военной операции на Украине, хотя Кремль это отрицает. Их применение против Украины говорит о том, что Москва вооружается. Не стоит торопиться с выводами, что у ВС РФ заканчиваются ракеты, потому что у них, наверняка есть ресурс для атак, считает Полько.

По его словам, русские просто изменили стратегию – они больше не сражаются в формате сухопутного сражения, а разрушают украинскую инфраструктуру, желая спровоцировать энергокризис, причем не только на Украине, но и в Европе. ВС РФ делают это с весьма неплохим результатом, несмотря на то, что с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) борется украинская система ПВО.

С другой стороны, кейс данных БПЛА говорит, как функционирует Иран.

«Скажем прямо: террорист договорился с террористом»,

заявил генерал.

Он добавил, что президент России Владимир Путин находит понимание среди лидеров именно Ирана или Северной Кореи – государств, которые проводят нечестную политику и умеют хорошо врать: Тегеран отрицает, что продал Москве беспилотники.

По словам Полько, Путин, который еще не установил границы присоединенных территорий, строит нарратив о том, что это часть России, и объявляет в четырех новых регионах военное положение. Решающее значение будут иметь меры, предпринимаемые на месте. То есть усиление данного режима любыми путями и, вероятно, принудительная мобилизация, чтобы местные жители приняли участие в военной спецоперации.

«Это коварная, бандитская политика, которая предполагает, что мирные жители становятся заложниками»,

убежден генерал.

Сейчас много говорят о возможном вступлении в военную спецоперацию Белоруссии, однако Минск до сих пор этого не делает. Президент Александр Лукашенко просто боится за себя. Он понимает, что в этом конфликте для его страны еще меньше смысла, чем для России. Москва сейчас строит свою империю, и в случае участия в конфликте Минска белорусским солдатам пришлось бы умирать за Путина, который «стратегически и так уже проиграл», отметил Полько.

Он добавил, что именно поэтому Лукашенко будет делать все возможное, чтобы не дать себя втянуть в военную спецоперацию России. Он предпочитает предоставить Москве территорию для нападения на Украину, так как понимает – более активное участие может вызвать в республике протесты и противодействие его режиму. В таком случае жизнь белорусского лидера действительно окажется в опасности.

Президент Белоруссии сейчас находится между молотом и наковальней. Вопрос лишь в том, какую сторону он выберет, резюмировал генерал.

Ранее австралийское издание The Conversation обратилось к Западу с предложением пересмотреть подход к антироссийским санкциям. Они вводились с целью уменьшить доходы России, что не позволило бы Москве продолжать военную спецоперацию на Украине. Однако на деле ее доходы продолжают расти.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр