6 февраля, 2023
$ 70.38
76.73

Польские депутаты недовольны враньем Киева и подстрекательствами Зеленского

18 ноября, 2022, 14:42

В результате падения ракеты в польской деревне вблизи границы с Украиной погибли два человека. Киев настаивает на том, что боеприпас был выпущен Россией. Однако в Евросоюзе пришли к выводу, что ракету выпустили украинские военные, чтобы сбить российский снаряд.

© Гжегож Браун / скриншот YouTube

В Кремле подчеркнули, что ответственность за ущерб, причиненный жителям поселка, а также за гибель двух человек несет Украина, но никак не Москва. Теперь политики партии «Конфедерация» настаивают на том, чтобы Киев принес извинения и возместил ущерб семьям двух погибших в пострадавшем городе Пшеводув.

«В Пшеводуве произошел трагический случай, за который украинская сторона должна искренне извиниться и возместить ущерб семьям погибших. Это основа международных отношений. К сожалению, мы такого отношения не видим. Хуже того, мы имеем дело с достойным сожаления враньем со стороны польского правительства»,

заявил депутат Роберт Винницкий.

Политик объяснил, что уже спустя несколько часов после трагедии стало ясно, что в инциденте замешана ракета украинской ПВО. Об этом официально сообщали и в США. Однако рассчитывать на искренность и правду со стороны Киева польским властям не пришлось, отметил Винницкий. А официальные лица Польши и вовсе не проявили никакой коммуникации ни с очевидцами, ни с родственниками погибших, ни с местным управлением.

«Была медийная раскрутка темы в направлении, выгодном правительству, которое пыталось списать произошедшее на какой-то случайный взрыв на сельскохозяйственных работах. Потом у нас воцарилось многочасовое молчание, затем пошли туманные сообщения, а поздно ночью правительство начало разыгрывать некий «спектакль». Это несерьезное поведение со стороны польских властей»,

подчеркнул Винницкий.

Депутат настаивает, что граждане Польши не должны узнавать информацию, связанную с их страной, из американских и европейских СМИ. К тому же, именно Варшава, по словам Винницкого, оказывает Украине больше всего помощи, поэтому поляки имеют право ожидать от Киева открытости и честности.

Члены «Конфедерации» указали и на то, что действия Украины свидетельствуют о ее желании втянуть Польшу в военный конфликт с Россией, а это, по их словам, противоречит национальным интересам страны.

«Киеву мы не адресуем никаких замечаний, поскольку не имеем никакого влияния на поведение киевского режима, который не воспользовался возможностью вести себя как надо, честно. К сожалению, президент Зеленский «идет в отказ», что характерно для туранизма, талмудизма и бандеризма»,

высказался депутат Гжегож Браун.

Политик добавил, что официальное киевское руководство придерживается принципа «что хорошо для нас в настоящее время, то и реально». Он добавил, что Киев манипулирует фактами, а этика и правда «применяются ситуативно». Браун выразил разочарование тем, что нынешние польские власти готовы мириться с такими стандартами и на фоне этого выступать «пиарщиками украинцев». По словам представителя польской политической партии, на заседании Совета нацбезопасности некоторые государственные деятели «выразили неудовольствие тем, что упала не российская ракета». В противном случае Варшава бы получила достаточно оснований для эскалации конфликта уже при участии польской стороны. А главным провокатором, по мнению Брауна, оказался украинский президент Зеленский.

Примечательно, что в причастности России к ракетному удару сомневаются даже обычные поляки. Жители страны отмечают, что именно Украине такое положение дел было бы выгоднее всего.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр