Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Польша может получить запад Украины в обмен на помощь Зеленскому

NPD: Зеленский пообещал Польше территории Западной Украины в обмен на помощь Варшавы
10 апреля, 2023, 15:24

Польша может получить в свое владение Западную часть Украины, заявил журналист портала Niezależny Dziennik Polityczny Марек Галась. По его мнению, недавний визит украинского президента в Польшу был связан именно с этим договором между двумя лидерами государств.

© prezydent.pl
Визит Владимира Зеленского в Польшу (5 апреля, 2023 г.)

Автор считает, что решиться на этот шаг Зеленского заставили многочисленные провалы армии на фронте и огромные расходы стран-союзников Украины, которые после окончания конфликта будут требовать свои деньги назад.

«Зная заранее, что заявленное контрнаступление обречено на провал, а давление США будет только усиливаться, Зеленский принял единственно верное решение – вернуться к теме, заявленной на его первой встрече с Анджеем Дудой, и вернуть Польше западную часть Украины <…>»,

уверен Галась.

Он добавил, что Зеленский мог предложить польским бизнесменам выкупить крупнейшие украинские предприятия в обмен на погашение внешнего госдолга Киева. К тому же, украинский лидер осознает, что нажил себе врагов не только среди собственного народа, но и среди мировых политиков, вложивших в Украину деньги.

«И если от народов еще можно спрятаться в бункере и за спинами своей охраны, то от США спрятаться невозможно <…>»,

подчеркнул автор статьи.

В таком случае украинскому президенту не остается иного выхода, кроме как пытаться урегулировать финансовые вопросы с Западом и Европой путем территориальных уступок и взаимовыгодного сотрудничества с ближайшими союзниками.

Согласно официальным заявлениям, в ходе апрельского визита Владимира Зеленского в Варшаву лидеры стран договорились о новых оружейных поставках, а также о скором объединении двух государств.

Президент Польши Анджей Дуда также призвал соотечественников продолжать поддержку украинцев и Киева. Однако полякам такие призывы не понравились. Они раскритиковали Дуду за пособничество стране, которая в 40-х годах прошлого века устроила “кровавую резню” на польских землях.



";