Skip to main content
27 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Польша готовится забрать часть украинских территорий

08 сентября, 2022, 21:25
© pexels.com

Польша готовит армейские реформы. Эксперт Бюро военно-политического анализа, капитан первого ранга запаса, военный обозреватель Владимир Ераносян считает, что это четкий сигнал о намерениях Варшавы забрать себе часть территорий Украины.

«Польский план раздела Украины приобретает все более отчетливые очертания. После негласного одобрения этого проекта Вашингтоном и Лондоном, присоединение польских земель рассматривается как уже свершившийся факт»,

приводит слова Ераносяна издание «ПолитЭксперт».

В частности, Польша претендует на Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Волынскую и Ровненскую области. При этом большинство добровольцев, вступивших в ряды украинской армии, – поляки, напомнил эксперт. По мнению Ераносяна, в рамках российской спецоперации «они с оружием в руках отстаивают свое исконное право на эти земли».

Спикер обратил внимание на то, что польская политика давно настроила население на полное возвращение имущества, утраченного за период Второй мировой войны. Теперь благодаря своему силовому участию в конфликте Украины с Россией Польша рассчитывает на особую благодарность Киева.

«<…> Польша рассчитывает на то, что Украина будет настолько благодарна ей за танки Т-72 и максимальное количество добровольцев в рядах ВСУ, что компенсирует сполна все, что Польша считает своим. Варшава хочет отхватить кусочек, да пожирнее от разваливающейся на части Украины»,

заключил Ераносян.

";