Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Полковник в отставке Баранец рассказал, почему НАТО может вмешаться в российско-украинский конфликт

11 апреля, 2022, 20:14

НАТО затевает «трансформацию» и разрабатывает планы полномасштабного развертывания вооруженных сил на востоке своих границ. Такое заявление сделал генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что все эти действия происходят якобы из-за событий на Украине. Однако НАТО может преследовать совершенно иные цели.

© pixabay.com

По словам эксперта, если верить заявлениям западных лидеров, то альянс не собирается воевать с Россией. Но ситуация может повернуться так, что НАТО все же втянется в конфликт. В принципе блок уже воюет на Украине.

В качестве доказательств Баранец привел несколько примеров. Во-первых, натовские инструкторы регулярно присутствуют в Киеве. Во-вторых, НАТО участвует в российско-украинском конфликте посредством организации военных поставок.

Рассуждая о причинах наращивания сил альянсом у российских границ, эксперт допустил, что НАТО хочет «вмешаться» в конфликт. Это может произойти, если произойдет полный разгром ВСУ. Чтобы миллиарды долларов, которые США и Североатлантический альянс выделяли на Украину, не оказались потрачены впустую.

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО сейчас прорабатывает планы по отправке постоянных и полномасштабных военных сил к восточным границам, чтобы защитить альянс от возможного нападения России.



";