Skip to main content
18 мая, 2024
$ 90.99
98.78

Полковник США Макрегор считает, что противостояние на Украине продлится не более месяца

03 марта, 2022, 15:50
© pixabay.com

В итальянском издании Il Giornale выяснили, как видят ситуацию на Украине в армии США. Удалось побеседовать с экс-советником Пентагона, полковником американской армии Дугласом Макгрегором (Douglas Macgregor), который считает, что Владимир Путин 15 лет всех удерживал от расширения НАТО на Восток.

Ветеран войны в Персидском заливе уверен, что у военной операции на Украине имеются достаточно веские причины, о которых, впрочем, всем известно:

Чтобы США и их союзники не смогли разместить ракеты и боевые силы у границ (России — прим.)

Полковник Макгрегор вспоминает слова президента Владимира Путина, сказанные 24 февраля — о том, что России «не оставили другой возможности». По мнению американского военного, российский лидер все последние 15 лет пытался показать, что страна против расширения Североатлантического альянса в восточном направлении.

Полковник также высказался по поводу конечных целей России. Он считает, что Украину хотят сделать нейтральной страной по образцу Австрии после Второй мировой войны. По мнению Макгрегора, Россия «не склонна переходить Днепр и идти на Запад», а противостояние продолжится не более месяца. Достаточно категорично американский офицер высказался по поводу санкций и их влияния на действия России:

Санкции заставили Москву бросить Крым? Санкции заставили Иран подчиниться требованиям США и Израиля? Нет. Санкции не влияют на правительства.

Ранее LIVE24 рассказывал, что западные государства намерены потратить на вооружение Украины почти полмиллиарда. В эту сумму входят поставки смертельного оружия и амуниции.


";