• Последнее обновление 8:57

Полковник Макгрегор раскритиковал Байдена за его политическую стратегию

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Полковник в отставке, старший научный сотрудник The American Conservative Дуглас Макгрегор в специальной статье для издания заявил, что «президент Байден и его администрация оторваны от реальности». Он указал на то, что Белый дом сперва действует в рамках обдуманной стратегии, а затем проявляет «исключительную некомпетентность», или сочетает одно и другое вместе.

Полковник Макгрегор раскритиковал Байдена за его политическую стратегию
Фото: The White House
Полковник Макгрегор раскритиковал Байдена за его политическую стратегию
Фото: The White House

Избиратели Байдена уже поняли, что от конфликта с Россией американцы не выиграют ничего. На прошлой неделе инфляция в США достигла исторического максимума за последние 40 лет, а стоимость газа с конца февраля увеличилась в разы, пишет полковник Макгрегор.

«Западные СМИ безостановочно выставляют российских лидеров и вооруженные силы России в неблагоприятном свете, и создается впечатление, что президент Байден хватается за любую легенду, которая мало-мальски вписывается в его риторику»,

отмечает он.

Однако стоит заметить истинные причины текущего конфликта, такие как расширение НАТО на восток за счет Украины, и становится понятно, что стратегическая реальность никак не вяжется со словами американского президента.

Москва имеет неограниченный доступ к резервам военной силы, техники и огневой мощи из-за близости Украины. Кроме того, сырьевая российская экономика с изобилием продовольствия, энергии и других ресурсов придает Москве стратегическую глубина на евразийском пространстве, отмечает полковник.

Вашингтон же, по его мнению, слишком часто прибегает к финансовым санкциям. Это сильно ослабило, если не подорвало полностью, доверие к мировой финансовой системе под руководством Штатов. Уже сейчас очевидно, что страны Европы, Азии и Африки будут пытаться обойти санкции, продолжая вести торговые отношения с Россией, либо просто откажутся соблюдать американские ограничения в дальнейшем.

Макгрегор напомнил, что Россия уже давно стремится к «дедолларизации» — отказу от валюты США. Сейчас эта антисанкционная мера только расширяется – в ее поддержку уже выступили Китай, Индия и Саудовская Аравия.

По мнению полковника, правящий класс Вашингтона давно оценивает стратегическую реальность «превратно». Стремление продвинуть НАТО к западным рубежам РФ за счет Украины он считает «величайшей внешнеполитической ошибкой США со времен Второй мировой».

«<…> но Вашингтон ничему не учится и ничего не помнит»,

подчеркивает Макгрегор.

На данный момент Байден вместе с однопартийным руководством в Вашингтоне сами делают прочнее господство на евразийском пространстве России, Китая, Индии, Японии, Средней и Юго-Восточной Азии. Американцы, голосовавшие за нынешнего президента, предпочли бы, чтобы Белый дом вместо противостояния с Россией укреплял свою экономику и сдерживал инфляцию.

«Президент Байден поступил бы мудро, если бы вслед за Шольцем попытался положить конец опасному конфликту на Украине. Однако в неопределенной перспективе использование американской военной мощи в Восточном полушарии теперь будет неразрывно связано с риском войны с несколькими первостатейными державами в нескольких регионах мира одновременно. Отлично сработано, господин президент»,

заключил Макгрегор.

Ранее LIVE24 сообщало о финансовой выгоде США, ради которой они продолжают удерживать напряженность на Украине.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх