Усилия США ведут к превращению Украины в усохшее государство, которое лишится выхода к морю

Полковник Дуглас Макгрегор: Украина станет «больным местом Европы» вследствие нагнетания обстановки со стороны США

  • (Обновлено 02-09-2022, 15:25)

В открытом письме, которое было озаглавлено «США должны вооружить Украину сейчас, пока не стало слишком поздно», два десятка известных американских сторонников продолжения российско-украинского конфликта утверждают, что он достиг решающего момента.

Полковник Дуглас Макгрегор: Украина станет «больным местом Европы» вследствие нагнетания обстановки со стороны США
© unsplash.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Чтобы победить, уверяют авторы, ВСУ потребуется обилие нового вооружения, в том числе постоянное пополнение запасов боеприпасов и запасных частей для артиллерийских платформ, системы противовоздушной обороны малой и средней дальности для противодействия воздушным и ракетным ударам ВС РФ, а также боеприпасы ATACMS, выпускаемые HIMARS с дальностью 300 километров и необходимые для поражения военных объектов в любой точке Незалежной или Крымского полуострова, заявил полковник Дуглас Макгрегор в материале для The American Conservative.

При этом первоначальный поток оружия и боеприпасов от европейских союзников сильно сократился. Дэниэл Фиотт, европейский аналитик по вопросам обороны из Брюссельского университета Врие (Vrije Universiteit Brussel), пожаловался, что Киеву требуется техника, а не «горячий воздух». Также очень важно, что по всей Европе нарастает усталость от украинских беженцев.

В Германии и Венгрии уже потеряли терпение из-за неослабевающего притока украинцев, а теперь точки кипения почти достигла Польша. Домохозяйства сталкиваются с серьезными экономическими проблемами. В этой стране сейчас один из самых высоких показателей инфляции в Европе — 15,6% в июле, что частично вызвано российско-украинским конфликтом. По мере ухудшения условий грядущей осенью и зимой легко представить себе огромное общественное давление на европейские страны с целью прекращения специальной военной операции России.

Горькая правда заключается в том, что внедрение новых систем вооружения не изменит стратегического исхода на Украине, считает полковник.

По его словам, даже с учетом того, что европейские члены НАТО вместе с США могут предоставить украинским войскам новую партию оружия, и оно вдруг доедет до фронта вместо того, чтобы исчезнуть в «черной дыре украинской коррупции», подготовка и тактическое руководство, требующиеся для проведения сложных наступательных операций, в среде ВСУ численностью 700 тысяч человек попросту отсутствуют. К тому же есть острая неспособность признать, что Кремль отреагировал бы на такое развитие событий дальнейшей эскалацией конфликта. В отличие от Киева, Москва сейчас не мобилизована для ведения более масштабных боевых действий, однако она в состоянии сделать это оперативно.

Американские военные и политики обычно игнорируют исторические данные и вытекающие из них уроки. Они уже проигнорировали важность человеческого капитала в военной форме, который очень часто является залогом победы в конфликте.

22 июня 1941 года немецкий вермахт пошел войной на Россию, имея больше лошадей, чем танков. По большей части немецкие сухопутные войска тогда состояли из пехотных дивизий военного образца, которые сильно зависели от конного снабжения и артиллерии. Немецкие солдаты, конечно же, были превосходны, но только меньшая часть подразделений обладала огневой мощью, мобильностью и бронетехникой, которые были так нужны для ведения войны в Восточной Европе.

Из миллионов немецких солдат, вторгшихся в Россию, примерно от 450-500 тысяч были приписаны к мобильным бронетанковым силам Германии – наступательной ударной силе, которая быстро сокрушила своих противников. Эти солдаты являлись лучшими из лучших, они обладали львиной долей современного снаряжения.

Потребовалось целых четыре года, с 1939 по 1943 год, чтобы измотать этот ключевой элемент до такой степени, что крупномасштабные немецкие наступления стали невозможны. К октябрю в боевых действиях скончались 55 тысяч немецких офицеров.

Эти погибшие – одни из самых лучших и наиболее опытных офицеров в немецкой армии. Они провели блестящие маневры, которые привели плохо оснащенный вермахт к воротам России в войне на трех фронтах — в Западной Европе, Средиземноморье и Восточной Европе. Они провели его через наступательные операции, а их кульминацией стали битвы на Курской дуге и при Эль-Аламейне.

Точно такая же проблема преследовала и Люфтваффе. Германская промышленность могла предоставить даже реактивные истребители, однако воздушные силы не смогли восполнить потери своих лучших пилотов.

В войне и в мире человеческий капитал — это все. К сожалению, США почти не придают этому значения, снижая стандарты приема солдат и офицеров. Если такое отношение сохранится, а оно, скорее всего, так и будет, то смягченные стандарты настигнут ВС США, когда они столкнутся с боеспособной силой противника, отметил автор материала.

Джон Адамс, второй президент США, говорил, что факты — вещь упрямая, и какими бы ни были наши желания или склонности, они не могут изменить состояние фактов и свидетельств. Адамс до сих пор прав.

Российско-украинский конфликт сейчас находится на решающем этапе. Настало время его заканчивать. Вместо этого авторы письма пытаются усугубить неудачу. Они требуют для Киева исполнения ошибочной стратегии, которая в лучшем случае приведет к превращению Незалежной в усохшее государство, не имеющее выхода к морю. Это результаты ошибочной политики, начавшейся еще в 90-х годах прошлого столетия при администрации Клинтона, которая привела Россию к политической изоляции от Европы и создала альянс Москва – Пекин.

Расширение НАТО до границ РФ никогда не было необходимым, и для Евросоюза оно теперь стало катастрофой. Чем дольше длится конфликт с Россией, тем больше вероятность, что ущерб Украине будет непоправимым. Нейтралитет по австрийской модели для Незалежной все еще возможен. Если США будут настаивать на продолжении, то вариант нейтралитета вообще исчезнет, а Киев станет новым «больным местом Европы» и навсегда останется катализатором будущего конфликта.

Ранее Дуглас Макгрегор заявил, что Украина не сможет вернуться в прежние границы, и администрацию Джо Байдена такой расклад устраивает. По его словам, никто не говорил о возвращении каких-либо украинских территорий. Незалежная не сможет этого сделать, это просто невозможно. Байден тоже осведомлен об этом.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх