• Путин vs Байден
    14 июня, 2021, 20:52

Политолог Сатановский рассказал, где Россия переиграла США по всем фронтам

По его словам, у Белого дома есть план, но в Кремле о нем уже давно знают.

Политолог Сатановский рассказал, где Россия переиграла США по всем фронтам
Фото: © Иванко Игорь / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Соединенные Штаты хотят «урвать» что-нибудь на саммите в Женеве, ничего не давая при этом взамен, заявил политолог Евгений Сатановский в статье, которую опубликовал в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

По его словам, в США уже объявили о подготовке к предстоящим переговорам между Джо Байденом и Владимиром Путиным. Глава Белого дома собирается обсудить с российским коллегой тему стратегической стабильности и взаимодействие стран в Арктике.

Сатановский отметил, что Арктику в Соединенных Штатах уже давно хотят «прихватить» и использовать против РФ, но Москва по всем фронтам переиграла Вашингтон в этом регионе. Взять хотя бы базу «Арктический трилистник», плюс к ней ледокольный флот, плюс новые системы вооружений и военной техники, которые были специально разработаны для арктических условий. О новых подлодках с новыми ракетами, развитии арктической инфраструктуры и тренировках российских военных в условиях Крайнего Севера, даже говорить не стоит.

В итоге можно наблюдать регулярные попытки США догнать Россию за счет сотрудничества с Канадой, Данией, Норвегией, Великобританией и Исландией, подчеркнул политолог.

Он добавил, что выбранная Штатами тактика «не очень» хорошо удается, поэтому они пытаются обвести нашу страну вокруг пальца и хотят «урвать» что-нибудь в Женеве, но ничего не планируют предоставлять взамен. Однако в России все это прекрасно понимают: в Кремле знают, чего на самом деле добивается Белый дом, поэтому задуманное американцам не удастся реализовать.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Российский лидер оценил отношения России и США, а также рассказал о своем отношении к нынешнему и бывшему американским президентам. По словам Путина, отношения двух держав сейчас находятся в низшей за последние годы точке.



Больше по теме

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

Newsweek назвал четыре первоочередных вопроса для обсуждения в ходе встречи Байдена и Путина

Решив их, можно приостановить процесс отдаления стран друг от друга.

Трамп попросил Байдена не засыпать во время встречи с Путиным

Два государственных лидера должны встретиться 16 июня.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх