Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Политолог оценил разрешение на присутствие французских инструкторов на Украине

Политолог Мельничук: военные из Франции уже давно находятся на Украине
28 мая, 2024, 9:40
© nato.int

Разрешение на присутствие французских военных в украинских учебных центрах носит исключительно демонстративный характер, потому что западные инструкторы уже давно находятся на Украине, завил политолог Сергей Мельничук.

Отправка французских военных инструкторов для обучения украинских солдат на территории Украины все еще обсуждается. Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский уже подписал разрешение на посещение французскими инструкторами украинских учебных центров, приветствуя инициативу Парижа.

Мельничук в комментарии РИА Новости предположил, что подписанное Сырским разрешение носит демонстративный характер. Западные инструкторы и наемники уже давно присутствуют на Украине. Киевский режим зависит от Запада. Сейчас США и НАТО пытаются нормализовать свою вовлеченность в российско-украинский конфликт.

По словам политолога, Запад использует тактику постепенного «разрешения» Киеву делать те вещи, которые он и так уже делает. Подобная ситуация была и с применением западного оружия по территории России.

Ранее LIVE24 сообщало, что неонацисты из ВСУ проходят военное обучение во Франции.


";