Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Политолог Мартынов раскрыл истинную причину миграционного кризиса, развернувшегося на польско-белорусской границе

12 ноября, 2021, 21:09

Польша хочет добавить Турцию в команду тех, кто повинен в миграционном кризисе. Теперь Анкара вместе с Москвой и Минском должна «отдуваться» за заварушку на белорусской границе. Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал, что в действительности скрывается за обвинениями на Западе.

По его словам, Турция в этой истории, скорее всего, выполняет определенную транзитную функцию. За ширмой «миграционного спектакля» скрывается настоящая индустрия, этакий общеевропейский межгосударственный бизнес по переправке беженцев, в который входят различные организации и страны, в числе которых есть и Польша. Белоруссия выступала тут лишь одним из каналов сети.

При этом настоящий дьявол кроется в деталях. Основная причина, почему эта история вскрылась именно сейчас, заключается в другом. Дело в том, что до недавнего времени Польша была втянута в крупномасштабный конфликт с Брюсселем. Высшие должностные лица Евросоюза выступили против постановления Конституционного суда о превосходстве Основного закона республики над общеевропейским правом, пояснил Мартынов.

Он считает, что именно внутриевропейские проблемы сподвигли Польшу придумать и развить историю с мигрантами.

Ранее масштабные военные учения «Запад-2021» при участии 200 тысяч человек из вооруженных сил России и Беларуси вызвали у ряда прибалтийских государств нервную реакцию. Особые опасения испытали в Польше, где на этом фоне на границе с Белоруссией даже ввели режим ЧП.



";