17 августа, 2021, 14:27
Обновлено 15:24

Политолог Марков предрёк афганское будущее Украине

По мнению аналитика, местная армия может выступить против США.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Политолог Марков предрёк афганское будущее Украине
Политолог Марков предрёк афганское будущее Украине
Фото: © Zsu.gov.ua

На фоне событий, произошедших в Афганистане в течение нескольких последних дней, многие эксперты делятся прогнозами и точками зрения. По словам российского политолога Сергея Маркова, в этой ситуации можно провести параллель с возможным развитием событий на Украине.

В своём канале в Telegram аналитик отметил, что после того, как власть в Афганистане была захвачена движением «Талибан» (запрещённая в России организация), многие военные отказались от поддержки США и перешли на сторону новой власти. Как пишет портал «Аргументы недели», при этом Марков отметил, что местная армия была хорошо подготовлена к боевым действиям именно силами американцев. Они же вооружали афганских военных.

По его мнению, в будущем Вооружённые силы Украины поступят точно так же. Марков уверен, что, если представится возможность, военные переметнутся на сторону «врагов США», как это случилось в Афганистане.

Ранее заместитель главы МИД РФ Александр Грушко отметил, что именно деятельность НАТО и политика США привели к тому развитию событий, которое мы можем наблюдать сегодня на Ближнем Востоке. В частности, дипломат заявил, что именно вывод американских войск из Афганистана стал причиной обострения обстановки. Также он подчеркнул, что триллион долларов потратили фактически в никуда, не получив результата.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва