Политолог Марков назвал три позиции Запада по Украине

  • (Обновлено 27-06-2022, 19:41)

На саммите G7 одной из главных тем, как и ожидалось, стала Украина. По некоторым данным, ФРГ, Франция, Италия и часть американского политического истеблишмента склоняются к тому, что государству нужны мирные переговоры с РФ. По их мнению, только подобие «Минска 3» спасет остатки Украины. Однако Великобритания убеждена, что президенту Владимиру Зеленскому нельзя идти на уступки.

Политолог Марков назвал три позиции Запада по Украине
© pixabay.com
США Америка общество

«Большая семерка», включающая в себя Великобританию, ФРГ, Италию, Канаду, Францию, Японию и Соединенные Штаты, едина в решимости продолжить поддерживать Незалежную в экономическом, дипломатическом и военном отношениях. Активнее других на прошедшем саммите вел себя премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который заявил, что Киев нуждается в поддержке G7 «больше, чем когда-либо» и призвал его не соглашаться на «плохой мир» с Москвой.

Британская позиция также была отражена в совместной статье глав Министерства иностранных дел Великобритании и Украины. В документе отмечается, что государства обязаны игнорировать «пораженческие голоса», утверждающие, что люди устают, и предлагающие «продать Украину», чтобы положить конец военной спецоперации России. То есть решать вопрос дипломатическим путем британские и украинские дипломаты не собираются.

С этим подходом контрастирует позиция Парижа. Не секрет, что Франция совместно с Италией считается сторонницей налаживания контактов между государствами и более компромиссного договорного варианта решения украинского кризиса. В Белом доме того говорят, что президент Соединенных Штатов Джо Байден и канцлер Германии Олаф Шольц считают необходимым решить украинскую вопрос путем переговоров. К кому в этой непростой ситуации послушается украинский лидер и на какие компромиссы подбивают его лидеры европейских стран?

Политолог Сергей Марков в беседе с «МК» заявил, что есть три позиции коллективного Запада по Украине. В одном моменте страны сходятся — Россия виновата, а на некоторые действия Незалежной нужно закрыть глаза. Политолог, подчеркнул, что у Запад также един в том, что конфликт должен завершиться по «корейской модели», то есть без прекращения боевых действий, без мирных переговоров и без какого-либо признания. Вопрос лишь в том, где проводить 38-ю параллель. Тут здесь как раз возникают три позиции.

Первая принадлежит Франции и Германии. Они убеждены, что Россия, заняв территории Украины, уже не отдаст их, потому что так в истории не бывает. Вторая позиция — это позиция Великобритании, которая мечтает о поражении Москвы через накачивание Незалежной вооружениями, требуя от нее вести боевые действия, пока не установится граница на момент распада Советского Союза.

Существует и третья позиция, которой придерживаются Соединенные Штаты. Если РФ заняла Крымский полуостров и Донбасс, то из остальной части Незалежной нужно сделать анти-Россию. А пока что необходимо помогать Украине, накачивать ее вооружениями, чтобы перерезать Москве сухопутный коридор в Крым и вернуться на линию, которая была 24 февраля, пояснил Марков.

Он добавил, что именно позиция США на данный момент – доминирующая. Такой же позиции придерживается Польша. Ей, конечно же, ближе британская модель, но она признают господство Вашингтона. Коллективный Запад так устроен, что ведутся дискуссии и принимаются решения, но последнее слово всегда за США.

Ранее лидеры G7 заявили, что будут изучать варианты оказания гуманитарной помощи и поддержки в восстановлении Украины. Для этого в том числе планируется использовать замороженные российские активы.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх