Skip to main content
14 июня, 2024
$ 88.21
94.83

Политолог Бартош раскрыл истинные цели визита Блинкена на Украину

«Заокеанский ревизор»: зачем на самом деле Блинкен приехал на Украину
09 сентября, 2022, 21:19
© twitter.com/ABlinken

Следом за Борисом «Ждонсонюком» и другими сердобольными советниками Киева в мать городов русских пожаловал Энтони Блинкен. Однако госсекретарь США афишировать свой визит не стал, нагрянув в Украину с внезапной проверкой. Член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал об истинных целях заокеанского ревизора.

По его словам, госсекретарь США приехал с незапланированным визитом на Украину не для того, чтобы получить орден от Владимира Зеленского, оставить автограф на развалинах Ирпеня или познакомиться с национальным символом Незалежной — псом-миноискателем Патроном. Хотя, некоторые функции кинолога Блинкену, все же, пришлось взять на себя. Он решил выяснить, где натовское оружие, поставленное на Украину после начала специальной военной операции России.

Украинские бойцы не гнушаются тем, что успешно сбывают за рубеж полученные из США и других натовских стран оружие и боеприпасы. Вашингтон хочет взять под контроль этот процесс, хотя успехов им тут добиться не удастся, пояснил политолог.

Он считает, что администрация США не хочет привлекать внимание американцев к грязным делам коррумпированных украинских элит, которые сбывают натовский арсенал на черном рынке, а потому и афишировать визит не стали.

Если приструнить коррупционеров в Киеве у Блинкена не получится, то найти управу на Зеленского точно получится. По мнению Бартоша, президента Украины могут с легкостью ликвидировать или заменить на высокопоставленного военного, который станет гнуть ту же заокеанскую линию.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что США могут открыто вмешаться в конфликт на Украине, если России не успеет до зимы освободить Донбасс. По его словам, Вашингтон может пойти на применение ядерного оружия.


";