• Последнее обновление 15:56

Политический обозреватель Такер Карлсон: конфликт России и США выгоден Китаю

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Когда оплот стабильности – США – подталкивают к войне с Россией, кому это выгодно? Американский политический обозреватель и ведущий Такер Карлсон на телеканале FOX News часто задает себе этот вопрос. По его словам, Вашингтону, это, конечно же, не выгодно. И это очевидно каждому, кто хотя бы раз задумывался об этом.

Политический обозреватель Такер Карлсон: конфликт России и США выгоден Китаю
Фото: tuckercarlson.com
Политический обозреватель Такер Карлсон: конфликт России и США выгоден Китаю
Фото: tuckercarlson.com

На самом деле это настолько очевидно, что люди, которые подталкивают к этой войне, немедленно объявляют вас предателем, если вы об этом заговорите. Они предают интересы США, но проявляет нелояльность почему-то именно тот человек, который об этом заговорил. Границы Украины священны. Границы Соединенных Штатов являются расистскими.

Но почему нелояльно встать на сторону РФ, а встать на сторону Украины лояльно? Обоим странам совершенно наплевать на США. Все это больше походит на нелепый спектакль, но это единственное, что у Москвы и Киева, в конечном итоге, есть.

Дело в том, что Незалежная стратегически не имеет отношения к США. Ни один разумный американец и человек в принципе не может оправдывать и поддерживать войну с Россией из-за Украины. Никто не считает, что подобная война сделает Америку более безопасной, сильной или процветающей. Стоит взглянуть на американскую экономику: опасный уровень инфляции, рабочая сила в смятении. Не забудьте добавить сюда весьма хаотичные колебания на финансовых рынках.

И что в результате, участие в конфликте в Восточной Европе что-то исправит? Конечно же, нет. От этого станет лишь хуже. Если неоконсерваторов не обуздать, и как можно скорее, американцы станут намного беднее, убежден Карлсон.

Так почему же они это делают? Это сложный вопрос. Тут много всего: высокомерие, глупость, поврежденность и психологический склад западных лидеров. Массированные лоббистские кампании, которые проводят политики на Украине и оборонные подрядчики в США. Все эти факторы играют тут роль. Нет такой трагедии, у которой была бы лишь одна причина.

В целом не сложно понять, кому выгоден конфликт США с Россией. Это выгодно Китаю. Единственной стороной, которая от этого выигрывает является китайское правительство. Этому есть множество примеров, но лучше подробнее рассмотреть последние санкции против РФ, которые предлагает ввести Белый дом.

Администрация Джо Байдена может использовать так называемое правило прямых поставок товаров в зарубежные страны (Foreign direct product rule), чтобы перекрыть поставки полупроводников, изготовленных по американской технологии, на территорию России. Это, по оценке газеты The Washington Post, должно лишить россиян некоторых видов электроники: смартфонов, планшетов и консолей.

Но журналисты почему-то ничего не сказали про последствия для США. У россиян смартфоны все равно будут. Просто компоненты для них они получат где-то в другом месте, то есть из КНР. Китайцы уже пообещали помочь.

Проще говоря, американская администрация добьется успеха в том, чтобы и дальше подталкивать главных глобальных конкурентов к союзу друг с другом. Как это пойдет на пользу США? Никак.

Единственная причина, по которой власти США могут применить международные санкции, заключается в том, что доллар является мировой резервной валютой. России и КНР это не нравится. Например, произошло так, что они смогли убедить другие мировые державы в том, что правительство США злоупотребляет монополией на денежно-кредитный контроль. Если они делают это с нами, они могут сделать это и с вами, сказали РФ и Китай. А затем другие страны решили отказаться от доллара в пользу новой валюты. К чему это приведет?

Соединенные Штаты больше не смогут управлять экономикой, которая стоится на долговых обязательствах. В результате страна обнищает. Неужели в Вашингтоне никто об этом не думал? Выходит, что нет. Введение новых санкций каждые несколько месяцев подпитывает моральное тщеславие политических деятелей. Это заставляет их чувствовать себя хорошими людьми, отметил Карлсон.

Он добавил, что в этом участвуют и либералы, и демократы. Однако расхваливать санкции по ТВ и в СМИ намного проще, чем улучшать жизнь граждан своей страны. Именно этим они и занимаются. Например, сенатор-республиканец Джони Эрнст (Joni Ernst) из Айовы заявила, что защита священных границ Украины важнее, чем спасение американцев в Де-Мойне от передозировки наркотическими веществами.

«Итак, нам действительно нужно пойти дальше и ввести санкции в отношении России. Теперь мы должны им показать, что мы серьезно относимся к делу и будем рядом с Украиной, если они вторгнутся», сказала Эрнст.

И это американские лидеры. Очень хотелось бы услышать, чтобы кто-то из представителей СМИ задал вопрос: почему именно, сенатор Эрнст, вы считаете, что так важно ввести санкции против России?

Однако узнать ответ не представляется возможным, потому что никто из представителей прессы никогда бы не спросил ее об этом. Журналисты просто принимают сказанное как должное, и понимают, что так оно и есть. Причем они так относятся ко всему, но особенно к вооруженным конфликтам.

Самая продолжительная война в американской истории только что закончилась, когда войска вышли из Афганистана. Новый консенсус в Вашингтоне следующий: нужна еще одна война, причем как можно скорее. И эта точка зрения особенно распространена в СМИ. Журналисты пытаются заставить госсекретаря США Энтони Блинкена, и без того ненавидящего Россию, ненавидеть ее еще сильнее.

«Мы действуем в обоих направлениях одновременно. Мы будем готовы. В любом случае, выбор за планом в отношении Владимира Путина»,

отрезал Блинкен.

На это ему заявили: «Но о чем вы ведете переговоры?».

«Если требования России неприемлемы, я имею в виду, что президент Байден уже заявил, что Украина не собирается вступать в НАТО в ближайшее время, вы сделали это предложение о взаимных военных учениях, о чем еще говорить?»,

сказала представитель СМИ.

О чем еще можно говорить? Тут слишком много дипломатии, госсекретарь, недостаточно убийств. Позиция журналистки, видимо, такова.

Макс Бут (Max Boot) из The Washington Post полностью согласен с этим. Правда, все проекты в жизни Бута провалились, начиная с его личных дел и заканчивая войной в Ираке, которую он поддерживал и без конца пропагандировал. Уже в среднем возрасте Бут однозначно потерпел неудачу. Однако он надеется на еще одну войну, чтобы полностью реабилитироваться. Журналист убежден, что такой войной может стать конфликт с Россией.

«Мы должны с бешеной энергией вооружать украинцев. Мы должны готовиться к партизанской войне. Если русские вторгнутся, я считаю, что самое важное, что мы можем сделать прямо сейчас, это составить список санкций, чтобы Путин точно знал, что с ним произойдет, если он перейдет черту»,

заявил Бут.

И вот снова можно спросить себя, почему патриотично ставать на сторону одной страны, а если на сторону другой – ты предатель. Американцы не должны защищать какое-либо государство, кроме своего.

Неправильно поддерживать Украину или России. Их интересы не совпадают с американскими. Они очень разные. Но, видимо, Максу Буту все равно. Вооружайте украинцев, готовьтесь к войне. Такое может сказать лишь человек, которого никак не коснутся последствия конфликта. Для Макса Бута и ему подобных всегда найдется работа в аналитическом центре.

Что в итоге? Китайцы сейчас не только готовятся к Олимпиаде, но также пристально следят за отношениями США и России, причем, чем они хуже, тем для них лучше. В Китае буквально не могут поверить своему счастью. Они наблюдают, как весь класс американского руководства на полной скорости несется в неправильном направлении.

Ранее доктор политических наук, бывший высокопоставленный сотрудник французской разведки Эрик Денесе заявил, что США тонут и тянут за собой другие западные страны, при этом «самоубийственной» является их антироссийская политика.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх