Skip to main content
16 июля, 2024
$ 87.81
95.78

Полиглот Гусев заявил, что глава Минобороны ФРГ Писториус оправдывается перед немцами за поставки танков Киеву

28 января, 2023, 12:50
© unsplash.com

Новый глава Минобороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Берлин приблизился к пределу возможностей в передаче танков Киеву. Доктор политических наук, профессор РАН Александр Гусев в комментарии РИА Новости назвал такое заявление желанием оправдаться перед населением Германии и обелить свою репутацию, потому что общественность выступает против отправки вооружений Украине.

По словам собеседника агентства, Писториус просто хочет обелить свое имя. Он не является пророссийским политиком, однако раньше часто говорил, что с Москвой нужно иметь хорошие отношения, ослаблять санкции и налаживать контакт. Однако сейчас все по-другому. Министр обороны пытается оправдаться в глазах населения, так как немцы не поддерживают передачу танков Киеву.

Гусев отметил, что изначально Писториус говорил, что Берлин не станет отправлять танки Украине, однако это все же случилось под давлением США.

Новому главе Минобороны ФРГ больше ничего не оставалось как согласиться с этим, потому что одобривший передачу танков канцлер Олаф Шольц – член команды. К тому же Писториуса просто «стерли бы в порошок», если бы он возразил, считает Гусев.

Правительство ФРГ после давления со стороны Соединенных Штатов и Североатлантического альянса приняло решение все же дать разрешение на передачу танков «Леопард» Киеву. Вашингтон, в свою очередь, обещал отправить Украине более 30 танков «Абрамс».

Ранее глава парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что немецкие «Леопарды» не помогут Киеву победить Москву, так как они отправятся вслед за гитлеровскими «Тиграми» и «Пантерами».


Лента новостей
";