• Последнее обновление 15:38

«Полезные идиоты»: американская правящая элита затыкает рты всем несогласным

Андрей Гольев
Андрей Гольев

В начале марта американский политический и государственный деятель, член Палаты представителей Конгресса США от 2-го избирательного округа Гавайев Тулси Габбард (Tulsi Gabbard) дала нелицеприятную оценку действиям американского правительства в российско-украинском конфликте. За это Google и YouTube объявили ее персоной нон грата.

«Полезные идиоты»: американская правящая элита затыкает рты всем несогласным
Фото: tulsigabbard.com
«Полезные идиоты»: американская правящая элита затыкает рты всем несогласным
Фото: tulsigabbard.com

Обозреватель The Washington Time Эверетт Пайпер (Everett Piper) отметил, что на этой неделе правящий класс США с новой силой стал затыкать рты всем, кто не согласен с утвержденной трактовкой событий. Сформировавшиеся элиты в очередной раз показали свое истинное лицо – они бесстыдные и напыщенные политические воротилы. Кем бы они не являлись, но уже даже не таятся. Они решили, что только им дозволено принимать решения за всех.

Если вам нужны доказательства, то на этой неделе YouTube и Google «отменили» бывшего члена палаты представителей США и кандидата в президенты от демократов 2019 года Тулси Габбард (Tulsi Gabbard).

В начале марта она в интервью Fox News дала следующую оценку действиям американского правительства в российско-украинском конфликте.

Своими действиями администрация президента США Джо Байдена не улучшила ситуацию и не способствовала деэскалации. По словам Габбард, она смотрит на происходящее и думает об интересах американцев. Поэтому дальнейшая эскалация конфликта пойдет не на благо ни американцам, ни всему остальному миру. При этом люди вроде Хиллари Клинтон, Джо Байдена и Камалы Харрис внушают населению, как важно занять правильную позицию и заплатить цену за свободу. Однако напрашивается резонный вопрос: неужели Россия может отобрать у Америки права, закрепленные в Билле о правах? Нет, не может, потому что это ей неподвластно.

«Поэтому нам просто-напросто впаривают туфту. Это форменная чушь»,

возмутилась Габбард.

После этого она подытожила, что вашингтонская элита делает все во имя своих интересов: она разжигает войны, чтобы военно-промышленный комплекс получил выгоду.

За это высказывание Google и YouTube объявили Габбард персоной нон грата, а «проверяльщики фактов» назвали ее комментарии неуместными, якобы они оскорбляют некоторых людей.

Интересно, что Габбард не сказала ничего, что бы сильно отличалось от того, что лидеры демократов говорили в адрес бывших президентов США Джорджа Буша, Рональда Рейгана или даже самого Линдона Джонсона, однако ее за это «отменили», отметил Пайпер.

Он добавил, что такая цензура не может не настораживать американцев. Как недавно сказал ведущий Fox News Такер Карлсон:

«Из каждого утюга раздается один и тот же посыл Вашингтона. Когда такое было в последний раз? Есть повод занервничать».

Профессор Анджело Кодевилла (Angelo Codevilla) еще в 2010 году предупреждал о том, чем это может закончиться. Вот его пророческие слова:

«Сегодняшняя элита отвергает обычного гражданина, считая его невеждой… Презрение правящего класса к оппозиции вопиюще».

Он также отмечал, что у правящего класса очень узкий и однообразный набор идей, а его главная претензия – на интеллектуальное превосходство. Кроме того, элита считает, что жители США не могут управлять своей жизнью, а на карту, между тем, поставлен целый ряд основополагающих вопросов. Например, кому решать – и что?

В своем предисловии к книге Кодевиллы радиоведущий-консерватор Раш Лимбо (Rush Limbaugh) говорил, что у правящего класса очень странный набор убеждений. Они убеждены, что те из людей, кто не принадлежит к элите, скудоумны и не понимают своей выгоды. Именно поэтому они думают, что должны решать за всех.

Автор материала удивляется, как олигархи и технократы, которые возомнили себя «решалами», затыкают людям рты за то же самое, что сами кричали в знак протеста.

«Воистину, наши элиты – банда хитрая и коварная»,

подчеркнул Пайпер.

Он добавил, что у Владимира Ленина для этих людей был эпитет: он назвал их «полезными идиотами».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Конгресс США объявить импичмент Джо Байдену за спонсирование батальона «Азов». По его словам, в 2017 году в Америке приняли закон, запрещающий финансирование «Азова». Однако в марте 2022 года президент США подписал пакет военной помощи Киеву на сумму 800 млн долларов.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх