Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

«Полезные идиоты»: американская правящая элита затыкает рты всем несогласным

22 марта, 2022, 15:38

В начале марта американский политический и государственный деятель, член Палаты представителей Конгресса США от 2-го избирательного округа Гавайев Тулси Габбард (Tulsi Gabbard) дала нелицеприятную оценку действиям американского правительства в российско-украинском конфликте. За это Google и YouTube объявили ее персоной нон грата.

«Полезные идиоты»: американская правящая элита затыкает рты всем несогласным
© tulsigabbard.com

Обозреватель The Washington Time Эверетт Пайпер (Everett Piper) отметил, что на этой неделе правящий класс США с новой силой стал затыкать рты всем, кто не согласен с утвержденной трактовкой событий. Сформировавшиеся элиты в очередной раз показали свое истинное лицо – они бесстыдные и напыщенные политические воротилы. Кем бы они не являлись, но уже даже не таятся. Они решили, что только им дозволено принимать решения за всех.

Если вам нужны доказательства, то на этой неделе YouTube и Google «отменили» бывшего члена палаты представителей США и кандидата в президенты от демократов 2019 года Тулси Габбард (Tulsi Gabbard).

В начале марта она в интервью Fox News дала следующую оценку действиям американского правительства в российско-украинском конфликте.

Своими действиями администрация президента США Джо Байдена не улучшила ситуацию и не способствовала деэскалации. По словам Габбард, она смотрит на происходящее и думает об интересах американцев. Поэтому дальнейшая эскалация конфликта пойдет не на благо ни американцам, ни всему остальному миру. При этом люди вроде Хиллари Клинтон, Джо Байдена и Камалы Харрис внушают населению, как важно занять правильную позицию и заплатить цену за свободу. Однако напрашивается резонный вопрос: неужели Россия может отобрать у Америки права, закрепленные в Билле о правах? Нет, не может, потому что это ей неподвластно.

«Поэтому нам просто-напросто впаривают туфту. Это форменная чушь»,

возмутилась Габбард.

После этого она подытожила, что вашингтонская элита делает все во имя своих интересов: она разжигает войны, чтобы военно-промышленный комплекс получил выгоду.

За это высказывание Google и YouTube объявили Габбард персоной нон грата, а «проверяльщики фактов» назвали ее комментарии неуместными, якобы они оскорбляют некоторых людей.

Интересно, что Габбард не сказала ничего, что бы сильно отличалось от того, что лидеры демократов говорили в адрес бывших президентов США Джорджа Буша, Рональда Рейгана или даже самого Линдона Джонсона, однако ее за это «отменили», отметил Пайпер.

Он добавил, что такая цензура не может не настораживать американцев. Как недавно сказал ведущий Fox News Такер Карлсон:

«Из каждого утюга раздается один и тот же посыл Вашингтона. Когда такое было в последний раз? Есть повод занервничать».

Профессор Анджело Кодевилла (Angelo Codevilla) еще в 2010 году предупреждал о том, чем это может закончиться. Вот его пророческие слова:

«Сегодняшняя элита отвергает обычного гражданина, считая его невеждой… Презрение правящего класса к оппозиции вопиюще».

Он также отмечал, что у правящего класса очень узкий и однообразный набор идей, а его главная претензия – на интеллектуальное превосходство. Кроме того, элита считает, что жители США не могут управлять своей жизнью, а на карту, между тем, поставлен целый ряд основополагающих вопросов. Например, кому решать – и что?

В своем предисловии к книге Кодевиллы радиоведущий-консерватор Раш Лимбо (Rush Limbaugh) говорил, что у правящего класса очень странный набор убеждений. Они убеждены, что те из людей, кто не принадлежит к элите, скудоумны и не понимают своей выгоды. Именно поэтому они думают, что должны решать за всех.

Автор материала удивляется, как олигархи и технократы, которые возомнили себя «решалами», затыкают людям рты за то же самое, что сами кричали в знак протеста.

«Воистину, наши элиты – банда хитрая и коварная»,

подчеркнул Пайпер.

Он добавил, что у Владимира Ленина для этих людей был эпитет: он назвал их «полезными идиотами».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Конгресс США объявить импичмент Джо Байдену за спонсирование батальона «Азов». По его словам, в 2017 году в Америке приняли закон, запрещающий финансирование «Азова». Однако в марте 2022 года президент США подписал пакет военной помощи Киеву на сумму 800 млн долларов.



";