Американцы обеспокоены ментальным здоровьем Джо Байдена

Почти 60% американцев обеспокоены психическим состоянием Байдена

  • (Обновлено 11-08-2022, 18:42)

Новый опрос общественного мнения помог понять, что 59% жителей США «обеспокоены» психическим состоянием президента Джо Байдена, и это вызывает споры о том, надо ли 79-летнему американскому лидеру баллотироваться на второй срок.

Почти 60% американцев обеспокоены психическим состоянием Байдена
© pixabay.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

В минувший понедельник были опубликованы результаты опроса, проведением которого занималась I&I/TIPP. Исследование показало, что 36% американцев «очень сильно», а 23% «немного» обеспокоены умственным и психическим состоянием Байдена.

Аналитики также выяснили, что 18% респондентов «не очень» встревожены, а 21% вообще не видят в этом повода для волнения. При этом 2% опрошенных с ответом не определились.

На представления граждан США о президенте оказала влияние партийная идеология. Умственное состояние американского лидера тревожит 39% демократов. Аналогичного мнения придерживаются 82% республиканцев и 56% независимых граждан.

Организаторы опроса подчеркнули, что количество демократов, разделяющих эту точку зрения, гораздо меньше, но 39% – это все равно «статистически большая цифра».

С другой стороны, 58% демократов заявили, что их не тревожит умственное состояние президента. С ними согласились всего 17% республиканцев и 39% независимых респондентов.

На точку зрения граждан США влияют партийные предпочтения, а вот такие факторы как пол, раса и возраст не имеют большого значения.

Психическое и умственное состояние Байдена тревожит 59% мужчин и женщин. Среди тех, кто не обеспокоен, 39% мужчин и 38% женщин.

Тревогу выразило равное количество белых и американцев. Так, 69% белых заявили, что они очень сильно обеспокоены. С ними были согласны 61% латиноамериканцев.

Чернокожие американцы больше уверены в президенте. Так, 53% заявили, что их не тревожит умственное состояние президента, при этом 44% сказали, что оно вызывает у них беспокойство.

Если провести разбивку результатов этого опроса по возрасту, то 59% из возрастной категории 18-24 года очень сильно обеспокоены. В группе от 25 до 44 лет таких 62%, от 45 до 64 лет – 57%, а среди тех граждан, кому уже исполнилось 65 лет, обеспокоенных 56%.

Терри Джонс из компании I&I отметил, что буквально во всех возрастных группах налицо искренняя обеспокоенность умственным состоянием американского лидера. И это обретает большую политическую значимость в связи с приближением промежуточных выборов. Если Республиканская партия одержит на них верх, то Байден может превратиться в «хромую утку».

Не секрет, что нынешний президент США допускал ляпы на всем протяжении своей политической карьеры. Однако республиканцы и даже некоторые демократы отмечают его последние словесные проколы и физические заминки, например, падение с велосипеда в городке Рехобот-Бич. Это говорит о том, что приближающемуся к восьмидесятилетию Байдену не стоит баллотироваться на второй срок.

Опрос был проведен со 2 по 4 августа. В нем приняли участие 1 335 совершеннолетних американцев. Предел погрешности – плюс-минус 2,8%.

Читатели газеты Daily Mail высказали свое мнение о результатах данного опроса. Так, пользователь с ником Fapoo отметил, что у этого 21% умственное состояние такое же, как у американского президента.

«Какой 2024 год? Ему сейчас надо уходить! Но тогда нашим президентом станет ужасная Камала Харрис»,

возмутился Master_Blaster.

Dm24sdf больше беспокоит состояние тех, кто проголосовал за Байдена на выборах. При этом Slickeel очень хочет посмотреть, как Байден снова будет баллотироваться, потому что это окажется еще та комедия.

«Всего 59%? Да вся страна должна беспокоиться»,

отрезал Artephius.

По словам Wchenchou, Байден – безумный человек, но американцы от таких приходят в восторг. Snerdly назвал президента «слабоумным идиотом», который никогда не работал, ничего не делал своими руками и даже не расписывался в ведомости за зарплату. Однако преступная семья Байденов благоденствовала, живя на деньги налогоплательщиков и используя служебное положение в своих целях.

Ранее глава Соединенных Штатов выступал в Белом доме, но речь его постоянно прерывалась кашлем и насморком. При этом в Вашингтоне продолжают уверять, что Байден чувствует себя хорошо.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх