• Последнее обновление 14:58

Почти 50 лет живут не по средствам: как США будут бороться за свой уровень жизни с Китаем

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Российский востоковед, журналист и политический обозреватель Дмитрий Косырев напомнил, что за прошлый год торговый дефицит США превысил 859 млрд. долларов, а свыше 396 млрд. остаются на долю Китая, с которым приходится считаться как с основным торговым партнером. На это не смогли повлиять даже «торговая война», объявленная Трампом и «ковидная перезагрузка» после смены власти в Вашингтоне.

Почти 50 лет живут не по средствам: как США будут бороться за свой уровень жизни с Китаем
Фото: pixabay.com
Почти 50 лет живут не по средствам: как США будут бороться за свой уровень жизни с Китаем
Фото: pixabay.com

Дмитрий Косырев в статье для РИА Новости отмечает, что торговые дефициты в стране непрерывно наблюдаются последние 46 лет, так как США «хронически живут не по средствам», а расплачиваются долларами собственного производства в счет непрерывно увеличивающегося долга.

И вот тут — с упоминания о технологиях — начинается многоголосый разговор о том, как дальше жить (Америке) и сколько еще она выдержит неестественную экономическую модель. Раньше было много иллюзий: ограничить чей-то импорт, выровнять торговый баланс и начать разгребать старые долги. Сейчас все сложнее,

пишет Косырев

По мнению эксперта, Байден сегодня возвращается к стратегии борьбы с Китаем, которой придерживалась страна при прошлом президенте — Дональде Трампе. В Вашингтоне предлагают не думать об объема товаров, а максимально сосредоточить в своих руках новые технологии, что обеспечит превосходство США над Китаем в долгосрочной перспективе:

Важно создать принципиально новый мировой порядок, где при любых объемах производства и торговли Китай не будет лидировать. И это не совсем экономика, она тут сыграет подчиненную роль.

Косырев отмечает, что меры по технологическая блокаде Китая уже предпринимаются. К ним можно отнести соглашения между странами G7, по которым Пекину пытаются помешать установить монополию на разработки в отрасли искусственного интеллекта и цифровой коммуникации. Союзники Вашингтона в Японии и Австралии также способствуют тому, чтобы их компании вышли из сферы экономической зависимости от Китая, который одновременно хотят ещё и «окружить двойным кольцом военных баз и соглашений».

Ранее LIVE24 писал об аналитической статье в американском Bloomberg, где автор доказывал, что из конфликта России и Запада обе стороны могут получить выгоду. В проигрыше при таком раскладе остается только правительство в Киеве.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх