• Последнее обновление 14:03

Почему Украина все еще проигрывает России, несмотря на слова о независимости и победе в зарубежных СМИ

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Продолжение конфликта на Украине – безумие, оплаченное Западом, пишет журналист американского издания Time. Он обратил внимание на то, что с первых дней военных действий ни у кого не было сомнений в том, что всего за неделю, в крайнем случае, за месяц, Россия добьется поставленных задач и объявит о завершении своей спецоперации.

Почему Украина все еще проигрывает России, несмотря на слова о независимости и победе в зарубежных СМИ
Фото: president.gov.ua
Почему Украина все еще проигрывает России, несмотря на слова о независимости и победе в зарубежных СМИ
Фото: president.gov.ua

Однако на протяжении трех месяцев боевые действия продолжаются, и украинская армия оказывает сопротивление. Не без помощи Запада. И именно здесь автор статьи отмечает, что в действительности положение Украины намного хуже, чем может показаться на первый взгляд. Даже несмотря на то, что она не отступает.

Многочисленное сочувствие по отношению к самой Украине, ее народу и даже армии легко объяснимо, отмечает журналист. Человек устроен так, что всегда сочувствует слабому, чувствуя в этом и свое превосходство: если коротышка смог одолеть верзилу вопреки всему, то почему я не могу победить такой большой и жестокий мир. Кроме того, сочувствие к украинцам позволяет людям думать, что они ведут себя достойно с моральной точки зрения, ведь они поддерживают тех, кто сейчас является «жертвой».

«Именно поэтому украинскому президенту Владимиру Зеленскому удалось столь успешно взывать ко всему миру, да еще который день. Его решимость бросить вызов могучему противнику дала нам то, что мы давно искали: вот он, отважный малыш, борьбу которого с опасным драчуном нам всем можно поддержать»,

пишет автор.

При этом Европа и Запад, обещавшие Украине незамедлительную помощь, эту поддержку оказали не сразу. Сегодня они будто пытаются реабилитироваться за упущенные первые дни российской спецоперации, настигшие украинскую армию в конце зимы. Однако даже это уже не помогает. Украина несет огромные потери, как военные, так и экономические. Многие западные аналитики указывают на то, что Киев так и не был взят, а российские войска сместились в восточную часть страны. Все это лишь легкая завеса, утверждает журналист, а за ней спрятана суровая реальность: Украина находится в куда худшем положении, чем об этом рассказывают зарубежные СМИ.

Цифры говорят о том, что на текущий момент Россия контролирует внушительную часть украинских территорий: 80% Луганской области, 70% Запорожской, Херсон, Мариуполь. Смотря на ситуацию под таким углом, становится очевидно, что Украину едва ли можно назвать победительницей в этом конфликте, не говоря уже о военных потерях, которые украинское минобороны не раскрывает, чтобы не снижать боевой дух.

Нынешний успех Украины журналист назвал «относительным». А добиться хотя бы этого стране помогло иностранное вооружение и финансирование. Однако, как выяснилось, для освоения новоприбывшего оружия нужно время, а главное – люди, которые будут этим вооружением управлять. В Киев стекаются военные машины со всего света, но минобороны не в состоянии «переварить» такое количество военной помощи. В результате половина техники либо стоит без дела, либо оказывается брошенной.

Однако военные нюансы относятся к сиюминутной картине. Хотя даже анализируя их, можно сделать вывод, что Украина далека от победы. Тем временем с украинских телеканалов и страниц прессы сыплются фразы о независимой и свободной стране, коей Украина обязательно станет, когда «прогонит русский танк». Автор статьи отмечает, что даже если Вашингтон простит Киеву его внешний долг, это не поможет вернуть назад 6 миллионов детей и женщин, бежавших за границу. А если бы мужчинам позволили покинуть страну в начале боевых действий, это число выросло бы вдвое.

Несмотря на сообщения о том, что каждый день на Украину возвращаются по 25-30 тыс человек, причем эти сведения сложно проверить, с 2014 года страна считается беднейшей в Европе. Кроме того, еще до военного конфликта с Россией она сталкивалась с волнами миграций населения, уступая лишь эмигрантским диаспорам из Марокко и Турции.

Согласно данным Международной организации труда, почти 5 млн рабочих мест на Украине уже потеряны. Если боевые действия затянутся, то эта цифра вырастет до 7 млн.

«Что же после этого будет ждать независимую Украину? Ныне живущие на положении беженцев матери и дети интегрируются в общества и в школы в тех зарубежных странах, куда они уехали. А потом к ним присоединятся мужья и отцы. Некоторые вернутся на Украину, но множество наверняка сделают комфорт семьи и возможности детей более важным приоритетом, чем благополучие отправившей их в изгнание страны»,

заключает автор.

Ранее газета Morning Star сообщила о репрессиях, которые проводит киевский режим на Украине. В частности, украинских левых преследуют по подозрениям в пророссийских симпатиях.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх