• Последнее обновление 21:57

Почему США не пойдут на все ради Украины

Андрей Гольев
Андрей Гольев

США занимают первое место среди стран, которые помогают Украине в военном и материальном плане. Однако интересы государств в военном отношении не совпадают. Для Америки важно сдержать конфликт, чтобы не было его экспансии, и чтобы она не оказалась втянутой в войну с Россией, пишет The American Conservative.

Почему США не пойдут на все ради Украины
Фото: pexels.com
Почему США не пойдут на все ради Украины
Фото: pexels.com

При этом независимость, территориальная целостность и демократия на Украине к жизненно важным интересам Соединенных Штатов не относятся, хотя Вашингтон их поддерживает. Ничто из этого не оправдывает конфликт с Москвой, ставящий под угрозу безопасность, а в случае применения ядерного оружия и существование США.

Америка на Украине не готова идти на все. До начала специальной военной операции России США ни разу не приглашали Незалежную в НАТО, никогда не предоставляли ей гарантии безопасности в соответствии со статьей 5, а также не давали согласия воевать на ее стороне, если она подвергнется нападению. С самых первых дней российско-украинского конфликта Вашингтон исключил отправку американских войск на территорию Украины и участие США в бесполетной зоне, что потребовало бы от летчиков ВВС США сбивать российские самолеты.

Решения и заявления о том, чего Америка не станет делать, показали пределы американской преданности Киеву, а также нежелание идти на серьезные риски ради него.

При этом цель президента Украины Владимира Зеленского заключается в достижении победы и изгнании ВС РФ с украинской земли, что в свою очередь потребует гораздо больше поддержки и помощи со стороны США и всего Североатлантического альянса, чем он получает сейчас или может получить.

Соединенные Штаты и НАТО продолжат снабжать Украину оружием, чтобы она могла обороняться. Но ни альянс, ни США не станут принимать участия в украинском кризисе. Когда дело доходит до того, что нужно сражаться и погибать, это не их конфликт, заявил автор материала.

По его словам, в попытке пристыдить НАТО и США, а также втянуть их в этот конфликт украинский лидер обвиняет колеблющиеся страны коллективного Запада в умиротворении РФ и заявляет, что они сделаны из того же теста, что и подписавший Мюнхенское соглашение Невилл Чемберлен.

Что еще говорит Зеленский? Что борьба его страны — это дело Европы. Что борьба его страны — это дело НАТО. Что борьба его страны — это дело демократических государств. Что борьба его страны — это дело всего мира. Если Незалежная проиграет, то она станет лишь первой жертвой. По словам президента Украины, за ней последуют другие.

Генри Киссинджер отметил, что в случае урегулирования путем мирных переговоров Киеву, скорее всего, придется уступить Москве часть своей территории. Идеальной, как сказал Киссинджер, стала бы «разделительная линия», которая существовала до начала специальной военной операции.

Такие трещины в поддерживающей Украину коалиции точно станут более явными и отчетливыми, так как Россия надолго закрепилась в Донбассе.

Италия, Франция и Германия поддерживают контакты с Владимиром Путиным. Эти страны настаивают на переговорах. Никто не требует того, о чем часто говорит Зеленский: чтобы Россия отдала украинские территории, которые были заняты после 2014 года.

Знакомые с российскими властями восточноевропейские государства вторят Зеленскому, требуя разгромить, унизить и выдворить РФ с Украины. Когда и если прекратится огонь, тогда начнутся переговоры, а в поддерживающей Незалежную коалиции, вероятнее всего, произойдет раскол.

В связи с тем, что Россия медленно, но верно продвигается вперед в Донбассе, вряд ли можно сейчас сказать, что у Путина слабые переговорные позиции.

Украинцы и русские ведут друг по другу артиллерийский огонь, поэтому Зеленский попросил Соединенные Штаты поставить реактивные системы залпового огня HIMARS с дальностью стрельбы порядка 80 км. То есть российская территория может оказаться в зоне досягаемости. Однако американские власти уверяют, что HIMARS не будут использоваться для обстрелов территории России, так им сказали в Киеве.

Москва заявила, что любое государство, которое станет поставлять Украине современное оружие, столкнется с самыми серьезными последствиями. Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Запад в том, что он объявил России «тотальную войну».

Все это говорит, что данный конфликт создает для Соединенных Штатов гораздо больше рисков и опасностей, чем дополнительных выгод и вознаграждений от ослабления РФ в ходе затяжных боевых действий. Пора сказать украинскому президенту, что США ему предоставим, а что нет, а также уведомить, что Вашингтон считает приемлемыми условиями перемирия.

Ранее редактор – основатель издания The American Conservative Патрик Дж. Бьюкенен заявил, что настало время, когда нужно сказать президенту Украины Владимиру Зеленскому, что военные интересы США и его страны не совпадают.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх