Skip to main content
31 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Почему перевозчики не пускают украинские грузовики в Польшу

На границе с Польшей в очереди стоят почти 4 тысячи украинских грузовиков
22 декабря, 2023, 9:58
© unsplash.com

Порядка 4-х тысяч грузовых автомобилей стоят рядом с контрольно-пропускными пунктами (КПП) на границе с Польшей, которые были заблокированы перевозчиками. Такое заявление сделал представитель украинской госпогранслужбы Андрей Демченко.

По его словам, польские перевозчики вновь заблокировали четыре направления. В результате на КПП в сторону Польши стоят 3,9 тысячи грузовиков. Большая часть грузовых автомобилей находится рядом с КПП «Ягодин» — свыше 1,7 тысячи машин.

Демченко отметил, что автомобили движутся очень медленно, если сравнивать со скоростью прохождения границы до начала блокирования польскими перевозчиками.

Наименьшее движение сейчас наблюдается на самом большом инфраструктурном объекте и направлении КПП «Ягодин»: за минувшие сутки границу пересели всего 170 грузовых машин, заключил представитель украинской госпогранслужбы.

Напомним, что польские перевозчики и фермеры уже месяц блокируют КПП на границе с Украиной. Они хотят восстановить отмененную властями систему разрешений для коммерческих перевозчиков с Украины.

Ранее LIVE24 сообщало, что с 6 ноября польские дальнобойщики заблокировали четыре КПП на границе с Украиной. Они заявили, что готовы продолжать акцию до 3 января 2024 года, пообещав пропускать гуманитарные грузы, оружие для ВСУ, а также легковушки и транспорт, предназначенный для перевозки животных.


Лента новостей
";