08 сентября, 2021, 10:57
Обновлено 11:13

Почему Киев делает противоречивые высказывания в сторону России

Некоторые политологи считают этот шаг попыткой привлечь внимание.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Почему Киев делает противоречивые высказывания в сторону России
Почему Киев делает противоречивые высказывания в сторону России
Фото: © vk.com/vladimir_zelenskiy95

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный рассказал о своем видении победы над Россией – мир на условиях Украины и ее присоединение к ЕС и НАТО. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и вовсе заявил, что Владимир Зеленский готов к встрече с Владимиром Путиным.

При этом, по мнению украинской стороны, Россия «постоянно находит отговорки, чтобы избежать такой встречи». Тем не менее, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков выступал в заявлением о том, что Путин готов к встрече с Зеленским, а «то печальное состояние, в котором сейчас пребывают российско-украинские отношения» глава РФ считает неприемлемым.

Кулеба в свою очередь добавил, что Украина намерена поднять тему, которую Кремль якобы обходит стороной, а именно – «оккупацию» Крыма.

В беседе с РИА Новости замгендиректора Института национальной стратегии Александр Костин отметил, что украинские политики, журналисты и военнослужащие находятся на одинаковой информационной волне. Отсюда появляются сообщения о «срыве с крючка» Минских соглашений и о готовности вести переговоры с Москвой.

«Зеленский то рассказывает с гордостью, как его якобы не любят в администрации президента России, то выражает готовность наладить контакт с Кремлем»,

добавил собеседник издания.

По мнению Костина, именно такой подход «уничтожил возможность» поиска точек соприкосновения в отношениях Украины и России. Специалист добавил, что нежелание вести переговоры обусловлено тем, что оппонент «призывает все кары на твою голову». Костин отметил, что Киев будто требует повышенного внимания, желая «вклиниться» в отношения России и Европы с США.

«Боюсь, в предельном варианте это означает эскалацию в Донбассе — тут внимание будет обеспечено»,

подытожил эксперт.

Однако все высказывания Кулебы, Залужного и других приближенных к президентскому пулу Костин считает бессмысленными для всех внешних игроков. Всерьез такие заявления никто не воспринимает, но сам тон украинских политических деятелей выдает их обеспокоенность внутренней повесткой.

В начале сентября президент США Джо Байден и украинский лидер Владимир Зеленский провели встречу, итоги которой обсуждает весь мир. Поводом для дискуссий стали и сами обстоятельства прибытия лидера Украины в США. 

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва