7 февраля, 2023
$ 70.89
75.91

Почему Европа предает Украину

16 марта, 2022, 11:07

Сегодня Украину и ее народ поддерживает вся Европа. Местные жители принимают в своих домах украинских беженцев, а Джо Байден и его европейские коллеги наперебой готовят миллиарды долларов и евро для поддержки ВСУ и мирных жителей страны.

© pexels.com

Однако на словах все выглядит намного лучше, чем на деле. Обозреватель РИА Новости Елена Караева в своем материале отметила, что Европа фактически «бросила» Украину «на произвол судьбы».

«Иначе как можно описать и оценить участь без малого трех миллионов человек, которые, по мнению ООН, уже стали беженцами?»,

пишет журналист.

Еще до столкновения России и Украины в Евросоюзе насчитывалось более 35 млн человек, скромно подсчитывающих свои доходы и расходы. Теперь палатки нелегалов и подсчет денег местными жителями перед походом в супермаркет стали для ЕС обычным делом. Цены на товары повседневного спроса поднимаются и там, а европейское правительство продолжает составлять пакеты санкций и критиковать правительство РФ.

Еще три миллиона человек готовятся приехать в разные уголки Европы, чтобы спастись от боевых действий, ведущихся на территории Украины. Принять их должны обычные жители, готовые поделиться с гостями своим кровом и едой. Искать места размещения европейское правительство не планирует, ведь намного проще попросить своих граждан принять беженцев и выдать на их содержание символическую сумму денег.

При этом подавляющее большинство украинцев, приехавших в Европу, это женщины, старики и дети. Значит, как минимум две последние группы точно не смогут найти себе работу за неимением физического ресурса, соответственно пользы для принимающей стороны они тоже не принесут. Какими бы словами не бросались европейские власти, для государственной казны и благосостояния большую роль играют доходы в виде налогов. Европа рискует разориться, приняв у себя такое количество граждан чужой страны.

Не стоит забывать и о том, что в течение двух лет правительство тратило изрядные суммы денег на борьбу с коронавирусом, и бюджет оказался сильно истощен.

«Европа, привыкшая жить благополучно много столетий (и за счет колоний, и за счет, кстати говоря, войн, которые велись часто за ее пределами), и сейчас аккуратно считает, где, как и на чем в этой ситуации можно заработать»,

пишет Караева.

В результате, прикрываясь своим гостеприимством и бескорыстностью, ЕС вполне может сослаться на бюрократические процедуры, которых там немало, в попытке объяснить Киеву, где его обещанные миллиарды долларов и почему Украину до сих пор не приняли в состав всего европейского сообщества.

Ответственность же за начало военной спецоперации российских войск на Украине и вовсе несут США, заявил американский политолог Джон Миршеймер. По его словам, на Западе очень распространено мнение, что Путин стремится воссоздать большую Россию, которая будет похожа на СССР. В этой связи принято считать, что он один несет полную ответственность за все, что сейчас творится на Украине. Однако политолог считает, что украинский кризис начался не в феврале этого года, а еще 8 лет назад.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр