Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

«Плевок в демократию»: в Крыму раскритиковали позицию Запада по легитимности Зеленского

Эксперт Смирнов назвал позицию Запада по легитимности Зеленского плевком в демократию
22 мая, 2024, 8:59
© president.gov.ua

Отказ коллективного Запада признать нелегитимным статус Владимира Зеленского — это игнорирование принципов международного права и плевок в демократию, заявил председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.

Напомним, что срок полномочий Зеленского истек в ночь на 21 мая. Выборы президента Украины в этом году отменили, так как в стране ввели военное положение и всеобщую мобилизацию из-за конфликта с Россией.

Смирнов в комментарии РИА Новости отметил, что Запад решил игнорировать незаконность дальнейшего нахождение Зеленского у власти. Это является «плевком в демократию». Для западных политиков существует лишь такое понятие, как политическая целесообразность, а больше они ничего не знают.

Позиция Запада по Украине — это попрание всех принципов международного права. Поэтому не стоит ждать от него каких-либо юридических решений по конфликту на Украине, заключил Смирнов.

Ранее директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что уровень легитимности Владимира Зеленского зависит от украинцев.


";