Пётр Акопов: «Большая семёрка» испугалась бойкотировать президента России

  • (Обновлено 28-06-2022, 9:02)

Обозреватель отмечает, что часть встреч «Большой семерки» уделяют теме России и «угрозе» для Запада, что исходит от Москвы и президента Владимира Путина. Но, какой будет риторика в присутствии президента России на Бали — открытый вопрос.

Пётр Акопов: «Большая семёрка» испугалась бойкотировать президента России
© kremlin.ru

Петр Акопов напоминает, что на весенней встрече «Большой двадцатки» делегаты из США, Великобритании, Канады и Франции вообще покинули зал во время выступления российского министра Антона Силуанова. Обозреватель считает, что это не выглядело самостоятельным решением, так как президент франции Эммануэль Макрон постоянно говорит о том, что нужно поддергивать диалог с Россией. Пока присутствие Владимира Путина на Бали создаёт интригу, но в «Двадцатке» определились по поводу бойкота саммита. Против него выступила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен:

Мы должны очень тщательно подумать о том, не парализуем ли мы всю G20, поэтому я не поддерживаю это. На мой взгляд, G20 слишком важна, в том числе для развивающихся стран, чтобы мы позволили Путину снова разрушить этот орган.

Петр Акопов указывает на обвинения в адрес России и Владимира Путина — российского президента обвиняют в «разрушении Двадцатки», куда не хотели ехать западные страны. Последние вводят санкции, а вина за них вновь возлагается на Владимира Путина. Но с Урсулой фон дер Ляйен согласился немецкий канцлер Олаф Шольц:

G20 должна продолжать играть свою роль. С этим согласны все. И именно поэтому существует общее убеждение, как выразилась и фон дер Ляйен, что мы не хотим торпедировать G20.

Петр Акопов считает, что «Семеркой» было принято коллективное решение ехать на Бали, но пока нет единого понимания в том, как себя там вести. Например, Олаф Шольц не смог дать четкого ответа по поводу возможной беседы с Владимиром Путиным:

Мы примем решение незадолго до отъезда, потому что к тому времени ситуация в мире может очень сильно измениться.

Обозреватель пишет, что Владимир Путин на Бали будет отстаивать интересы России не в качестве «подсудимого на суде истории», как этого хотят представители Запада, а как глава непобедимого государства, с которым нужно считаться и нельзя игнорировать:

И всем, кто захочет высказать ему в лицо «то, что думает», нужно быть готовым услышать в ответ то, что очень не понравится Западу, но будет близко всему остальному миру. Не надо даже пытаться быть «круче Путина» — все равно не получится.

Ранее LIVE24 цитировал журнал American Conservative, который показал, как в Польше относятся к ситуации на Украине, стратегии Европейского союза и продвижению российской армии на Донбассе.

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх