Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Пётр Акопов: «Большая семёрка» испугалась бойкотировать президента России

28 июня, 2022, 9:02
© kremlin.ru

Обозреватель отмечает, что часть встреч «Большой семерки» уделяют теме России и «угрозе» для Запада, что исходит от Москвы и президента Владимира Путина. Но, какой будет риторика в присутствии президента России на Бали – открытый вопрос.

Петр Акопов напоминает, что на весенней встрече «Большой двадцатки» делегаты из США, Великобритании, Канады и Франции вообще покинули зал во время выступления российского министра Антона Силуанова. Обозреватель считает, что это не выглядело самостоятельным решением, так как президент франции Эммануэль Макрон постоянно говорит о том, что нужно поддергивать диалог с Россией. Пока присутствие Владимира Путина на Бали создаёт интригу, но в «Двадцатке» определились по поводу бойкота саммита. Против него выступила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен:

Мы должны очень тщательно подумать о том, не парализуем ли мы всю G20, поэтому я не поддерживаю это. На мой взгляд, G20 слишком важна, в том числе для развивающихся стран, чтобы мы позволили Путину снова разрушить этот орган.

Петр Акопов указывает на обвинения в адрес России и Владимира Путина – российского президента обвиняют в «разрушении Двадцатки», куда не хотели ехать западные страны. Последние вводят санкции, а вина за них вновь возлагается на Владимира Путина. Но с Урсулой фон дер Ляйен согласился немецкий канцлер Олаф Шольц:

G20 должна продолжать играть свою роль. С этим согласны все. И именно поэтому существует общее убеждение, как выразилась и фон дер Ляйен, что мы не хотим торпедировать G20.

Петр Акопов считает, что «Семеркой» было принято коллективное решение ехать на Бали, но пока нет единого понимания в том, как себя там вести. Например, Олаф Шольц не смог дать четкого ответа по поводу возможной беседы с Владимиром Путиным:

Мы примем решение незадолго до отъезда, потому что к тому времени ситуация в мире может очень сильно измениться.

Обозреватель пишет, что Владимир Путин на Бали будет отстаивать интересы России не в качестве “подсудимого на суде истории”, как этого хотят представители Запада, а как глава непобедимого государства, с которым нужно считаться и нельзя игнорировать:

И всем, кто захочет высказать ему в лицо “то, что думает”, нужно быть готовым услышать в ответ то, что очень не понравится Западу, но будет близко всему остальному миру. Не надо даже пытаться быть “круче Путина” — все равно не получится.

Ранее LIVE24 цитировал журнал American Conservative, который показал, как в Польше относятся к ситуации на Украине, стратегии Европейского союза и продвижению российской армии на Донбассе.


";