Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Песков: значение отношений трудно переоценить Армения – близкий партнер и союзник РФ

10 апреля, 2024, 14:02
© kremlin.ru

Дмитрий Песков назвал Армению близким партнером и союзником страны.

Армения – это наш близкий партнер, это наш союзник, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Песков подчеркнул, что значение двусторонних отношений между Москвой и Ереваном трудно переоценить.

“Страна, с которой нас объединяют и многие интеграционные форматы, и, конечно же, исторические двусторонние отношения, гуманитарные отношения, значения которых трудно переоценить”,

отметил Дмитрий Сергеевич.

Москва и Ереван имеют длительную историю взаимоотношений, на протяжении которой сложились культурные и духовные связи.

Армения и Россия сотрудничают в области безопасности и обороны, что является ключевым аспектом их союзнических отношений. В частности, Армения является членом Коллективного договора о безопасности, который обеспечивает коллективную защиту от угроз военной агрессии. Россия также оказывает военную поддержку Еревану и обеспечивает безопасность региона.

Важным аспектом партнерских отношений между Москвой и Ереваном является экономическое сотрудничество. Обе страны активно развивают торгово-экономические связи, инвестируют в совместные проекты и поддерживают взаимный обмен товарами и услугами. Это способствует укреплению экономической стабильности в двух государствах.

Песков подчеркнул, что диалог России и Армении на рабочем уровне продолжается, и выразил надежду, что все сложные моменты, которые сейчас имеются в отношениях, будут находить решение.

Ранее LIVE24 сообщало, что премьер Пашинян сообщил о высокой интенсивности российско-армянских контактов.


";