Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Песков: президент Путин констатирует готовность России к мирному решению украинского вопроса

Песков: Киев по-прежнему де-юре отвергает возможность переговоров с Москвой
22 апреля, 2024, 19:51
© Видео на RuTube

В последнее время конфликт Москвы и Киева остается одним из самых обсуждаемых и спорных в мировой политике. В связи с этим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сделал заявление о готовности страны к мирному урегулированию конфликта с Украиной.

Россия всегда стремилась к мирному урегулированию конфликта на Украине. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире Первого канала проинформировал, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин констатировал факт готовности Москвы к мирному решению украинского вопроса, при этом подчеркнул, что это не мирная инициатива. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Никакой мирной инициативы не было. Была констатация факта готовности России к мирному решению украинской проблемы. Это не была инициатива. Это была констатация, собственно, хорошо известной последовательной позиции главы государства”,

сказал Песков.

Мирное разрешение украинского вопроса требует усилий со всех сторон конфликта. Заявление России о готовности к мирному урегулированию может стимулировать другие страны к активным действиям в этом направлении.

Стоит сказать, что глава киевского режима Зеленский также недавно заявил, что Украина готова к переговорам с Москвой, однако на своих условиях, которые якобы будут оглашены во время саммита в Швейцарии с 15 по 16 июня и без присутствия представителей России.

Ранее LIVE24 сообщало, что Зеленский вновь допустил, что Киев может начать переговоры с Россией.


Лента новостей
";