Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Переговоры Путина и Лукашенко: главная тема – мирное урегулирование на Украине

12 апреля, 2024, 8:49
© kremlin.ru
Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Встреча, 11 апреля 2024 года президент России Владимир Путин и глава Беларуси Александр Лукашенко провели встречу в Кремле. Лидеры двух стран обсудили ряд важных вопросов, затрагивающих как билаетральные, так и международные отношения.

В Кремле состоялась встреча Владимира Владимировича Путина и главы Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Президенты двух стран обсудили ряд насущных вопросов. Одним из главных вопросов было мирное урегулирование конфликта на Украине, пишет агентство URA.RU.

О мирном решении украинского конфликта

При обсуждении вопроса Украины, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко предложил Владимиру Владимировичу вернуться к плану стамбульского договора с Киевом.

По мнению Александра Григорьевича мирные инициативы Москвы однозначно найдут отклик в сердцах у военных Украины. Он также заявил, что в деле урегулирования на Украине Беларусь готова вместе с Путиным “встать плечом к плечу”.

В свою очередь Путин подчеркнул, что РФ не отказывается и никогда не отказывалась от мирного урегулирования конфликта с Киевом.

Президент России отметил, что при надобности обратится к Лукашенко, чтобы продолжить консультации по мирному урегулированию вопросов, касающихся СВО на Украине.

Кадр из видео

Разговоры о социально-экономическом развитии

Одной из ключевых тем переговоров стало обсуждение социально-экономического развития двух стран. Лидеры выразили уверенность в продолжении сотрудничества в этой сфере и подчеркнули важность укрепления экономических связей между Россией и Беларусью.

Сотрудничество в области безопасности

В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества в области безопасности. Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на границе, а также меры по укреплению безопасности и стабильности в регионе.

Политический диалог и международные отношения

Президенты обсудили текущее политическое положение в мире и отметили важность диалога между Москвой и Минском. Были затронуты также вопросы международной безопасности и сотрудничества в рамках международных организаций.

Встреча Путина и Лукашенко в Кремле стала важным шагом в развитии отношений между Россией и Беларусью. Обсуждение социально-экономических вопросов, сотрудничество в области безопасности и политический диалог позволили лидерам двух стран продолжить укрепление партнерских отношений и найти общие точки в решении актуальных вопросов.

Ранее LIVE24 сообщало, что Лукашенко рассказал, что Владимир Путин сутки не спал после теракта в «Крокус Сити Холле».


";