Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Лукашенко назвал заявления о планах нападения России и Белоруссии на Запад “полной дурью”

Президент Беларуси назвал заявления о планах Москвы и Минска якобы напасть на Запад дурью
26 марта, 2024, 15:13
© kremlin.ru
Неформальная встреча глав государств СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко категорически отверг заявления о якобы существующих планах Москвы и Минска напасть на Запад. 

Глава Республики Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко назвал “полной дурью” заявления первых лиц стран НАТО о якобы имеющих место планах Москвы и Минска напасть на Запад. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на  госагентство Белта.

“Дурь полная. Мы не собираемся на них нападать. Мы выстраиваем здесь систему обороны. Они ждут это. Они провоцируют нас, чтобы мы хоть как-то им ответили. Возьмите заброску диверсионных групп через украинскую границу. Они заинтересованы в развязывании этой войны. Глупые люди”,

приводит слова Лукашенко госагентство Белта.

Лукашенко высказал свое мнение на пресс-конференции, которая проходила в Минске. В ответ на вопрос журналистов о возможных планах нарушить границы соседних стран, белорусский лидер просто отмахнулся от таких заявлений, заявив: “Только дурак может верить в то, что Беларусь и Россия хотят напасть на запад”.

Он также подчеркнул, что Беларусь активно пропагандирует мир и сотрудничество на международной арене. Лукашенко поднял вопрос о растущем военном присутствии Запада в регионе и отметил, что Минск не является агрессором и не пытается навязывать свою волю другим государствам.

Александр Григорьевич осудил попытки некоторых политиков и СМИ использовать подобные ложные утверждения для дестабилизации региона и нарушения мирного сосуществования. Лукашенко закончил свою речь призывом к дипломатическому разрешению всех возникающих проблем и установлению доверительных отношений между государствами.

Ранее LIVE24 сообщало, что Вашингтон готовит провокацию против Польши, а обвинят РФ и Белоруссию.


";