Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Опора американского президента: три доверенных лица Байдена

NYT обозначила трех ближайших соратников Байдена и их влияние на президента
23 июня, 2024, 9:20
© Кадр из видео на Rutube

Главным доверенным лицом Байдена является экс-сенатор Тед Кауфман.

Обозреватели издания The New York сообщили, что у действующего главы США Джо Байдена есть три ближайших соратника.

Согласно NYT, в то время как у Байдена много сотрудников, экспертов и секретарей, полностью он доверяет лишь нескольким лицам. Они являются воплощением старой школы.

«В то время как [Джо Байден] окружен разношерстной толпой сотрудников, политических экспертов и секретарей, он полностью доверяет небольшому кругу лиц. Они являются олицетворением старой школы»,

отмечено в материале издания.

Журналисты подчеркнули, что трое советников обладают уникальным навыком сохранять центральные принципы Байдена. В критические моменты каждый из них делился с президентом новостями, которые тот не желал слышать. Их возраст значительно превышает молодых избирателей.

Один из трех – бывший глава аппарата Белого дома Рон Клейн. Недавно он убедил Байдена принять вызов от экс-президента Дональда Трампа на дебаты. Позже президент вызвал Трампа, соответствуя условиям, предложенным Клейном.

Еще один советник – американский юрист Томас Донилон. Он спас кампанию Байдена в 2020 году и сейчас консультирует его по многим важным вопросам.

Третий советник – экс-сенатор США Тед Кауфман. Он считается главным доверенным лицом Байдена и помогал ему во многих ключевых моментах. Кауфман даже помогал Байдену разработать план первой предвыборной кампании на пост президента.

Ранее LIVE24 сообщало, что Байден блокирует вступление Киева в НАТО из-за опасений перед выборами.


Лента новостей
";