Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Байден блокирует вступление Украины в НАТО, опасаясь влияния на переизбрание

BI: Байден блокирует вступление Киева в НАТО из-за опасений перед выборами
09 июня, 2024, 12:25
© Владимир Зеленский / Telegram

Журналисты СМИ считают, что действующий президент Соединенных Штатов Америки, подвел черту под заявкой Украины на вступление в НАТО.

Газета Business Insider опубликовала материал, в котором отметила, что действующий глава Соединенных Штатов Америки Джо Байден блокирует вступление Киева в Североатлантический Альянс из-за опасений за свое переизбрание. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обозреватели газеты подчеркивают, что Байден делает сейчас все, чтобы укрепить свои позиции в предвыборной гонке, для этого он даже пытается откреститься от Украины.

«Байден пытается укрепить среди американской общественности идею о том, что США не втягиваются (глубже в украинский конфликт. — Прим.ред), чтобы не снизить свои шансы на переизбрание»,

сказал в комментарии изданию научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям Лео Литра.

По мнению автора статьи, Байден, по всей видимости, поставил точку в принятии заявки от Украины на вступление в Североатлантический Альянс.

Напомним, в своем интервью Time Джо Байден заявил, что не поддерживает «натовизацию Украины», отметив, что он столкнулся со значительным уровнем коррупции в верхах власти Незалежной, когда посещал ее в качестве вице-президента.

Ранее LIVE24 сообщало, что в США рассказали о тайном желании Байдена.


";