Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Он был прав: член совета директоров «Роснефти» признала правоту Путина в Мюнхенской речи 2007 года

10 февраля, 2022, 10:40
© kremlin.ru

Бывшая глава МИДа Австрии также отметила, что ситуация со времен выступления президента России стала «хуже и сложнее».

Когда несколько дней назад я еще раз посмотрела это выступление, мне показалось, что оно много разъясняет. Сразу чувствуется, сколько в нем личного, сколько размышлений. Я бы сказала, что на самом деле обо всем, о чем говорил тогда президент Путин, приходится констатировать, что, во-первых, он, к сожалению, был прав,

говорит экс-руководитель австрийского дипломатического ведомства Карин Кнайсль. Её слова цитируют РИА Новости.

По её словам, российский президент оказался прав в своих предостережениях, которые он высказал до ещё начала военного конфликта в Грузии. Кнайсль отмечает, что спустя 15 лет удается лучше судить о таких вещах.

Напомним, что 15 лет назад в Мюнхене прозвучала знаменитая речь президента Владимира Путина. На конференции по безопасности российский лидер предупреждал об угрозах однополярного мира, критиковал политический и военный экспансионизм США в союзе с НАТО, высказывался против расширения альянса на восточном направлении и размещения в Европе объектов военной инфраструктуры – систем противоракетной обороны.

Отметим, что Карин Кнайсль с 2017 по 2019 гг. занимала пост министра иностранных дел Австрии, а с июня прошлого года является членом Совета директоров ПАО «НК «Роснефть». Портал «Взгляд» отмечает, что в 2018 году свадьбу Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера посетил Владимир Путин. Президент России станцевал с невестой. Также на мероприятии выступил Кубанский казачий хор.

Ранее LIVE24 писал про озабоченность, с которой на Западе восприняли фразу о «красавице», сказанную Владимиром Путиным на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Напомним, что слова российского президента относились к исполнению Киевом Минских соглашений.


Лента новостей
";