Skip to main content
31 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Подполковник ВС США Дэвис: оружие стран НАТО не поможет Киеву изменить ход конфликта

20 января, 2023, 10:19
© nato.int

Поставки вооружений и военной техники со стороны Североатлантического альянса не помогут Украине победить Россию, пишет 19FortyFive.

Подполковник американской армии Дэниел Дэвис заявил, что НАТО обещают Киеву все больше новых видов вооружений. В связи с этим на Западе уверены, что ход битвы в ближайшее время изменится в пользу Украины. Однако эти ожидания не соответствуют действительности. Натовское вооружение не поможет Киеву в противостоянии с Москвой.

По словам автора материала, чтобы эффективного использовать оружие, требуются боевая подготовка и опыт, чего нет у Вооруженных сил Украины. К тому же военная техника должна быть обеспечена запасом топлива и боеприпасов, а также правильно обслуживаться. В противном случае даже самое лучшее вооружение окажется непригодным для использования.

Украинцам не хватает опыта и знаний, поэтому даже с натовским оружием им будет тяжело добиться успеха на поле боя, резюмировал Дэвис.

Президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий ранее призвали НАТО передать Украине танки, чтобы ВСУ могли противостоять ВС РФ. По их мнению, Украине нужно гораздо больше военной техники, чем есть у нее сейчас. Однако простые поляки с этим не согласны: они отказываются поддерживать Киев.

Недавно Дания отправила Украине 19 САУ Caesar, что, по мнению аналитика Кристиана Кристенсена, лишило ее важного элемента обороны. Он отметил, что это болезненный шаг, так как данные гаубицы являлись одним из ключевых элементом в реконструкции датской армии.


Лента новостей
";