• Последнее обновление 21:59

Обозреватель Fox News Такер Карлсон: американцы должны знать, что происходит на Украине, но власти США продолжают лгать

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Президент Украины Владимир Зеленский воспользовался возможностью, чтобы превратить свою страну в автократическое государство, заявил обозреватель телеканала Fox News Такер Карлсон.

Обозреватель Fox News Такер Карлсон: американцы должны знать, что происходит на Украине, но власти США продолжают лгать
Фото: tuckercarlson.com
Обозреватель Fox News Такер Карлсон: американцы должны знать, что происходит на Украине, но власти США продолжают лгать
Фото: tuckercarlson.com

Что такое демократия на самом деле? Ее отличительной особенностью является плюрализм. При демократии люди могут выражать абсолютно любое мнение, которое им приходится по душе. Они могут говорить открыто все, что им хочется. Делать это можно, в том числе посредством СМИ. Если граждане политиками своей страны, они могут побороться с элитами за право занимать те или иные руководящие должности. Все эти элементы должны присутствовать в каждом свободном государстве, отметил Карлсон.

Он добавил, что это не просто отличительные черты демократии. Это ее обязательные предпосылки. А теперь, держа эту мысль в голове, нужно подумать об одной политической партии на Украине. Речь идет о партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Имея 43 места в парламенте, она стала самой крупной оппозиционной партией в своей стране. Однако недавно президент Зеленский запретил эту партию. То есть теперь ей запрещено вести какую-либо деятельность на территории Незалежной.

Получается, что всего одним указом украинский лидер лишил своих потенциальных конкурентов возможности побороться с ним за пост президента в будущем. Причем поступил он так не только с «Оппозиционной платформой – За жизнь», но также еще с 10-ю другими партиями, которые были недостаточно преданы киевскому режиму. Они теперь находятся вне закона. Правда, никаких доказательств, что запрещенные Зеленским партии помогали РФ, нет.

Зеленский воспользовался удобной возможностью, чтобы превратить свою страну в однопартийное государство, коим она теперь и является. Запретив оппозицию на Украине, президент полностью захватил контроль над всеми средствами массовой информации. Он подписал указ, в соответствии с которым национальные телеканалы обязаны стать единой информационной платформой, контроль над которой он осуществляет. Зеленский назвал это «единой информационной политикой», пояснил Карлсон.

president.gov.ua

Он добавил, что Зеленский уже достаточно долго закрепляет полный контроль над Украиной. В 2021 году он сделал все так, что его главного политического оппонента арестовали, а правительство заморозило его активы. Кроме того, нынешний президент закрыл 3 популярных украинских телеканала, которые критически отзывались о его правлении.

Как все это должны оценивать в Америке? Во-первых, нужно признать, что это авторитаризм, а не демократия. Во-вторых, необходимо признать, что подобное – это очень распространенное явление во всем мире. Даже в этом году настоящая демократия – большая редкость. В большинстве государств по сей день существуют разновидности диктатуры, причем среди этих стран есть много близких союзников США. На ум тут же приходят королевства Иордания и Саудовская Аравия, но есть и другие, отметил обозреватель Fox News.

Он добавил, что всех американцев сейчас должно беспокоить происходящее в Соединенных Штатах. Америка сейчас – это луч надежды и свободы для остального мира. Как сохранить такие вдохновляющие позиции? Чтобы это сделать, нужно не просто поставлять вооружение другим странам, но и самим оставаться свободными. США не могут являться лучом свободы и света в мире, если сами не свободны.

То есть, первое, что необходимо сделать, чтобы вдохновлять и вести за собой весь миро мир, в том числе Украину, – самим оставаться свободными. С учетом этого американцы должны быть серьезно обеспокоены в связи с реакцией официальных лиц США на то, что происходит в Киеве, а также на диктатуру в этой стране, пояснил Карлсон.

По его словам, в тот день, когда украинский лидер закрыл оппозиционные СМИ и оппозиционные партии, эксперт журнала The Atlantic Дэвид Фрум (David Frum) написал в своем Twitter, что Украина, вероятно, является первым в истории примером государства, которое становится более терпимым и либеральным.

«Точно! То есть, когда вы запрещаете любую критику в свой адрес, это называется терпимостью. Это называется демократией»,

иронизирует Карлсон.

При этом Дэвид Фрум – не единственный, кто говорит американцам подобное. Весь Вашингтон говорит это. Например, Джон Баррассо и Крис Мерфи, Дик Дурбин и Бен Сасс – все эти люди заявляют Зеленский – герой, который демонстрирует «моральное лидерство» вслед за президентом Байденом.

Получается, что человек, который только что провозгласил себя королем, с их точки зрения, стал новым Джорджем Вашингтоном. Однако можно испытывать тревогу, печаль и негодование в связи с тем, что происходит на Украине, не произнося таких вещей, потому что это больше похоже на абсурд и ложь, возмутился обозреватель Fox News.

При этом он отметил, что ситуация на Украине действительно повергла американцев в шок. Но это не значит, что можно лгать об украинском правительстве. На самом деле, если бы тех, кто произносит такие громкие слова, на самом деле заботила бы судьба Украины и всего украинского народа, то они не хотели бы, чтобы эти люди продолжали жить под руководством диктатора, коим является Зеленский. Однако американские лидеры не расстроены тем, что творится в Киеве. Наоборот, они поощряют происходящее, хотя все прекрасно понимают.

Например, Майкл Макфол (Michael McFaul), который являлся послом США в России во времена президентства Барака Обамы. Он действительно понимает Восточную Европу, потому что жил там. Макфол точно знает, кто такой Зеленский и что он делает. Его сегодняшняя оценка украинского правительства следующая:

«Если Зеленский останется у власти, украинская демократия будет спасена».

При этом Макфол преподает в Стэнфорде. Но ведь он лжет. Украина – это демократия. Но на самом деле это не так, и американские официальные лица не должны внушать это своему народы, не должны ему врать. Тем не менее, лгут практически все.

Почему так происходит? Возможно, из-за того, что Украина – это именно та разновидность демократии, которую правящая элита хочет видеть в США. Этим людям не нравится думать, что это может оказаться правдой, считает Карлсон.

Возможно, многим может показаться, что американские власти любят Зеленского не из-за того, что он представляет интересы украинцев, а в связи с тем, что Зеленский – именно такой лидер, какого они хотят видеть, – лидер с огромными полномочиями, который запросто заставит всех недовольных закрыт рты под дулом автомата. Возможно, именно это сейчас и происходит. Это кажется вполне очевидным. Конечно же, все разумные американцы хотят, чтобы у таких людей никогда не появились полномочия, чтобы сотворить подобное в США. Америка должна остаться свободной, подчеркнул Карлсон.

Он добавил, что сейчас будет справедливым спросить, как дела у той стороны, которую американцы поддерживают. Конечно, большое чисто украинцев проявляют настоящий героизм. Их можно регулярно увидеть по ТВ. Ими восхищаются, им аплодируют. Но как обстоят дела у киевского режима? Как он себя ведет? Американцы должны знать это, даже если контролируемые украинскими властями СМИ этого не говорят, даже если западные тоже в некоторой степени контролируемые государством преуменьшают происходящее.

На Украине есть такой человек по имени Геннадий Друзенко – врач, руководивший полевым госпиталем. Он появился в эфире телеканала CNN. В своем заявлении медик сообщил, что приказал своим подчиненным «кастрировать российских солдат», которые попали в плен.

Все это оплачивают американские налогоплательщики. Поэтому точно имеют право знать, что сейчас происходит. В Америке есть конституционное право на свободную прессу, но по факту ее нет. Видео с Друзенко уже исчезло из официального источника. Скорее всего, американцам скажут, что это очередная «российская пропаганда» – подобно историям о ноутбуке Хантера Байдена и результатах президентских выборов 2016 года.

«Но это не российская пропаганда. Это правда»,

заяви Карлсон.

Он добавил, что даже сам Друзенко признал, что видео с этими его словам подлинное. Он принес извинения за это. Убийство пленных, как и их кастрация – это преступление.

По словам Карлсона, когда киевский режим что-то делает, американцы заинтересованы в том, чтобы знать, что именно происходит и какие у этого будут последствия. Однако прежде всего люди заинтересованы – и на них лежит за то моральная ответственность, чтобы сохранить США свободными. Поэтому, когда в следующий раз простые граждане увидят, как американские власти восхищаются кем-то, кто уничтожает оппозицию в своей стране, им нужно остановиться и задуматься, не ждет ли это пока что свободную Америку.

Ранее LIVE24 сообщало, что американская правящая элита затыкает рты всем несогласным. В начале марта американский политический и государственный деятель Тулси Габбард дала нелицеприятную оценку действиям американского правительства в российско-украинском конфликте. За это Google и YouTube объявили ее персоной нон грата.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх