• Последнее обновление 15:33

NYT: Путин — бывший бойфренд Америки из ада, не дающий ей ходить на свидания с другими странами

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Путин ставит Западу ультиматумы: либо переговоры о мироустройстве, либо конфронтация, сообщает The New York Times. Автор статьи Томас Фридман обвинил российского президента в расширении НАТО, подготовке вторжения на Украину и сравнивает его с Петром Первым.

NYT: Путин — бывший бойфренд Америки из ада, не дающий ей ходить на свидания с другими странами
Фото: kremlin.ru
NYT: Путин — бывший бойфренд Америки из ада, не дающий ей ходить на свидания с другими странами
Фото: kremlin.ru

«Почему Путин, проглотивший в 2014 году Крым, грозит откусить от Украины еще один кусок? Это непростой вопрос, потому что Путин – психологическая драма одного актера, человек с гигантским комплексом неполноценности по отношению к Америке. Из-за этого он бродит по миру с таким огромным грузом обид, что становится удивительно, как ему удается проходить в двери»,

пишет журналист.

По мнению Фридмена, президент РФ планирует обеспечить себе победу на новых выборах в 2024 году, сфальсифицировав голоса, чтобы стать правителем до конца своих дней. Однако журналист предупреждает, что такое стремление может привести к тому, что при следующем преемнике Путин может просто попасть за решетку.

«Путин – это Петр I наших дней, вознамерившийся возродить былую славу России-матушки. Это отставной агент КГБ, отказывающийся покинуть поле невидимой брани и до сих пор видящий ЦРУ под каждым камнем и в каждом оппоненте. Это бывший бойфренд Америки из ада, не дающий нам его игнорировать и ходить на свидания с другими странами, такими как Китай, потому что он всегда измеряет свое положение в мире в соотношении с нами»,

критикует аналитик.

Ответы на вопросы о возникновении кризиса в отношениях Украины и России следует искать не в Киеве, а в Кремле. Если ранее Путин позиционировал себя как лидер, восстанавливающий страну после постсоветского периода и поднимающий ее с колен, то сейчас представляет из себя руководителя, пытающегося восстановить былое достоинство после «холодной войны».

По словам эксперта по России Леона Арона (Leon Aron), первые два президентских срока Путина (2000-2008) действительно можно назвать благоприятными для страны. Однако с 2011 года в РФ начался период застоя, причиной которого стал приоритет в пользу природных ресурсов, а не человеческих.

«В ответ на застой в экономике и связанные с ним политические опасности Путин сместил базис легитимности своего режима. Если раньше это был экономический прогресс, обеспечивавший ему огромную популярность в течение двух первых президентских сроков, то сейчас все изменилось. Путин-экономист стал защитником Родины, осаждаемой Западом. Путин пришел к заключению, что, если он хочет стать пожизненным президентом, ему придется быть пожизненным президентом военного времени»,

заявил Арон.

Ссылаясь на слова оппозиционного обозревателя, Леон Арон заметил, что Путин создавал «нацию войны», а по градусу «военно-политической» истерии Россия сейчас больше напоминает СССР 30-х годов.

«Это классическая политика по принципу «хвост вертит собакой». Путин бандит, но он бандит с истинно русской душой, а это находит отклик у людей. Он одержим Советским Союзом, тоскует по силе, славе и достоинству, которых у его поколения было в избытке. Он не преувеличивал, когда сказал в 2005 году, что распад Советского Союза стал «величайшей геополитической катастрофой» XX века»,

подчеркнул Фридмен.

Путин не отделяет Россию от Украины, считая воссоединение двух стран своим политическим долгом. Он абсолютно не признает ее суверенитет, независимость, а потому ее утрата равноценна для него «ампутации».

Его угрозы в адрес Киева связаны с ускорившимся процессом украинизации, который начался при Владимире Зеленском: русский язык убирают из школ, а российское ТВ из медийного пространства Украины. Путин хочет завоевать страну до того момента, как связь с Россией потеряется окончательно, и Украина не успеет накопить военную мощь для отпора.

Томас Фридмен заявляет, что давно был противником расширения НАТО. Вместо этого необходимо было развивать ненасильственную демократическую революцию в России и не давать самовластному националисту Владимиру Путину укреплять свою власть и пытаться развалить ЕС.

«Но лить слезы по Путину я не собираюсь. Он является олицетворением древней русской байки. Русский крестьянин, увидев, что его состоятельный сосед купил корову, просит Бога помочь ему. Бог спрашивает крестьянина, чем ему помочь. Крестьянин говорит: «Убей корову моего соседа»,

заключил аналитик.

Ранее LIVE24 рассказало о распространении слухов о нападении России на Украину западными СМИ. Эксперты утверждают, что такие заявления раскачивают внутреннюю ситуацию в Киеве и ухудшают взаимоотношения двух стран.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх