13 мая, 2021, 12:34
Обновлено 12:34

NYT: повреждения мозга выявили у 130 американских военных и дипломатов за рубежом

Сейчас совет нацбезопасности занимается сбором необходимых данных.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
NYT: повреждения мозга выявили у 130 американских военных и дипломатов за рубежом
NYT: повреждения мозга выявили у 130 американских военных и дипломатов за рубежом
Фото: © pixabay.com

Более 130 дипломатов и военных из США, которые трудились за границей, столкнулись с загадочными проблемами, связанными с повреждением мозга, пишет газета New York Times со ссылкой на бывших и нынешних официальных лиц.

Первоначально сообщалось о 60 случаях проблем со здоровьем в Китае и на Кубе. Теперь же были зафиксированы проблемы у дипломатов в Европе и в странах Азии. Случаи, выявленные в США, по данным источников, вероятнее всего, являются последствиями того, что произошло с пострадавшими, когда они были за границей.

По данным журналистов, степень повреждения мозга у этих граждан варьируется от головных болей до мыслей о суициде.

Аналогичные случаи были распространены около 5 лет назад. Администрация бывшего президента США Дональда Трампа пыталась усилить участие Пентагона в расследовании данных инцидентов. Однако сотрудники администрации столкнулись с трудностями в связи с федеральной защитой данных о здоровье, ограничившей их доступ к необходимой информации.

Совет нацбезопасности сейчас занимается сбором данных для выявления вероятной закономерности среди ранее незафиксированных повреждений мозга. Администрация президента Джо Байдена призвала различные ведомства назначить координаторов, которые будут заниматься выявлением причин повреждений мозга у дипломатов и военных, а также улучшением качества медуслуг, которые предоставляют пострадавшим.

Издание отмечает, что в ЦРУ было создано специальное подразделение, занимающиеся сбором информации о новых инцидентах. Заместитель директора ведомства Дэвид Коэн отвечает за расследование. Он будет каждый месяц встречаться с пострадавшими и проводить брифинги перед членами конгресса.

Ранее стало известно, что американские власти не на шутку обеспокоились ростом влияния Китая в Арктике. Материал об этом опубликовал телеканал Fox News. В ответ читатели призвали США признать, что они уже проиграли. В комментариях один из пользователей заявил, что не только Китай, но и Россия использует возможности этого региона, понимая, что позиции Вашингтона здесь слабые.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва