• Международные отношения
    11 июня, 2021, 10:06

Newsweek назвал четыре первоочередных вопроса для обсуждения в ходе встречи Байдена и Путина

Решив их, можно приостановить процесс отдаления стран друг от друга.

Newsweek назвал четыре первоочередных вопроса для обсуждения в ходе встречи Байдена и Путина
Фото: © Instagram.com/joebiden/
Читайте LIVE24 в:

В последние годы отношения между США и Россией становятся всё более враждебными. В этой связи встреча Байдена и Путина в ходе саммита в Женеве, запланированная на 16 июня, приобретает первостепенную важность. С одной стороны, американский президент в последнее время даёт понять, что хочет улучшения отношений между странами.

В целом сигналы, которые посылает Вашингтон Москве, недвусмысленно говорят о политической гибкости. Однако, как пишет журнал Newsweek, в то же время ослабление позиций США не приведёт к значительным шагам от России. В этом контексте многое зависит от позиции, которую займёт Байден в ходе саммита.

Издание отмечает, что есть четыре основных вопроса, которые нужно решить в ходе встречи глав государств. От этого будет зависеть дальнейшее развитие отношений между Москвой и Вашингтоном.

Дезинформация

Автор публикации отмечает, что за последние годы Россия предпринимает значительные усилия для вмешательства в американскую политику. Однако ответных мер почти не предпринимается. Более того, эту функцию зачастую берут на себя частные компании. В качестве примера можно привести соцсеть Facebook, которая начала удалять «фейковые новости». В ходе саммита Байден может предупредить о возможности конкретных наказаний за подобную деятельность. Это могут быть дополнительные санкции, отключение от системы SWIFT либо внесение российских СМИ в чёрный список.

Свобода СМИ

Пытаясь подавить собственную медиасферу, Москва усилила давление на ключевую вещательную новостную компанию США. Радиостанции «Радио Свободная Европа»/«Радио Свобода» (признаны иноагентами Минюстом РФ) теперь получили новый статус, способный снизить доверие к ним. Также их обязали заплатить штраф порядка 2,4 млн рублей. Байден в ходе саммита должен поднять вопрос о независимых СМИ в России, которые смогут освещать вопросы, не затрагиваемые государственными информационные ресурсами.

Кибервойна

В последние месяцы наблюдается рост дестабилизирующих действий российского «происхождения» в киберпространстве. Атаки стали чаще и масштабнее, при этом их последствия разрушительны. США реагируют на это довольно сдержанно, но Байдену стоит предупредить об ответных мерах для России, начиная от санкций и заканчивая «хакбэк»-кампаниями с огромным ущербом.

Права человека

Реакция Кремля на общественное недовольство становится всё жёстче, что порождает риск нарушения прав и свобод человека. Подавляя возмущение граждан отставанием страны в развитии и стагнацией в экономике, Россия рискует окончательно превратиться в международного изгоя. Байдену следует чётко обозначить позицию США по этому вопросу, отметив заинтересованность в сохранении свободного политического пространства внутри России. За попытки заставить людей замолчать Москву ждут новые санкции.

Если Байдену удастся обозначить ключевые проблемы и обозначить заинтересованность США в их решении и готовность бороться. В этом случае американская сторона сможет считать итоги саммита успешными.

Противостояние России с США и европейскими странами в преддверии этой встречи становится всё заметнее. Так, после задержания в Польше человека, подозреваемого в шпионаже в пользу Москвы, военный эксперт назвал это попыткой создания негативного фона перед саммитом.



Больше по теме

Трамп попросил Байдена не засыпать во время встречи с Путиным

Два государственных лидера должны встретиться 16 июня.

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

The Wall Street Journal: из-за Путина у Байдена сдали нервы

Почему до получения президентского поста глава США был гораздо смелее, общаясь с российским нацлидером?

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх