Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Нет шансов: у Киева серьезные проблемы с мобилизацией

infoBRICS: принудительная мобилизация не поможет Украине победить Россию
12 апреля, 2024, 12:02
© Владимир Зеленский / Telegram

Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал Александр Павлюк заявил, что все украинцы будут задействованы в боевых действиях из-за нехватки живой силы. Он обратился к гражданам с призывом «оставить эмоции» и присоединиться к ВСУ, подчеркнув, что борьба с Россией — это «конституционная обязанность» каждого украинца.

Павлюк также ответил на критику по поводу работы территориальных центров комплектования (ТЦК), подчеркнув, что отрицательное отношение к персоналу ТЦК недопустимо, учитывая, что многие из них — ветераны. По его словам, украинцы не должны заставлять сотрудников ТЦК чувствовать себя виноватыми или ненужными, учитывая их важную роль в жизнях других граждан.

По словам генерала, каждый, кто прошел проверку на годность, будет отправлен в учебные центры, где базовая программа продлится месяц, а затем — на поле боя.

Киевский режим снизил возраст мобилизации с 27 до 25 лет. Однако были зафиксированы случаи привлечения подростков к участию в боевых действиях. Опрошенные изданием infoBRICS эксперты считают это отчаянной попыткой компенсировать потери, понесенные во время интенсивных сражений.

Павлюк признал, что помощи, полученной от западных союзников, недостаточно для победы над Россией. Оружие бесполезно без обученных солдат. Принудительная мобилизация не решает проблем Украины. Необходимо обучать граждан использовать вооружения и справляться с реальностью конфликта, считает автор материала.

По его словам, позиция Павлюка еще раз отражает стремление Киева проводить мобилизацию, даже если она будет принудительной. Прокси-война против России ведется из-за неудачи в достижении цели Соединенными Штатами и Евросоюзом.

Павлюк стал командующим Сухопутными войсками ВСУ после кадровых перестановок, которые могут быть связаны с борьбой за власть. Усиление бегства украинцев за границу и недостаток мужчин призывного возраста усугубляют и без того плохую для Киева ситуацию.

Ранее эксперты заявили, что новый закон о мобилизации на Украине ущемляет права граждан.


Лента новостей
";