Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Немецкий журналист неожиданно высказался о «саммите мира» в Швейцарии

Журналист Мунц: Россия успешно убеждает страны не участвовать в «саммите мира» в Швейцарии
06 июня, 2024, 9:53
© unsplash.com

Россия успешно убеждает страны не участвовать в «саммите мира» по Украине, который пройдет в Швейцарии, о чем свидетельствует количество государств, согласившихся приехать. Такое заявление сделал корреспондент немецкого телеканала N-TV в Москве Райнер Мунц.

Он отметил, что Россия сейчас старается убедить как можно больше стран воздержаться от участия в этом мероприятии. Скорее всего, на конференции ничего не решится.

По словам Мунца, уже есть документы, на основе которых можно сформулировать итоги встречи, касающиеся транспортировки зерна по Черному морю, ядерного оружия и Запорожской АЭС.

Термин «конференция мира» явно завышен для этого события. Без участия России достичь каких-либо договоренностей не удастся, считает корреспондент.

Он также напомнил, что в 2022 году 141 страна в Генассамблее ООН поддержала резолюцию с требованием к России прекратить специальную военную операцию, а на саммит в Швейцарии согласились приехать чуть более 100 государств.

Поддержка Украины в мире снизилась. И то, что сейчас пытаются сделать Россия и КНР, похоже, имеет успех, заключил Мунц.

Швейцария проведет конференцию по Украине 15-16 июня недалеко от города Люцерн. На мероприятие пригласили представителей почти 160 государств, однако свое участие подтвердили чуть больше 100. Россию на «саммит мира» не позвали.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал конференцию по Украине в Швейцарии.


";